Postagens

Mostrando postagens de março, 2011

Jantar na Serra Gaúcha - 02 de abril

Queridos amigos, segue o cardápio do jantar "Vinhedos de Outono", que acontecerá no dia 02 de abril, no Hotel Casacurta, em Garibaldi !!! A chef Ana Maria Carraro Correa abre as portas da sua casa para servir as suas delícias, harmonizadas com vinhos do Chile, Brasil, Argentina, Portugal, Espanha e Itália. Prestigie! Recepção Espumantes Brasileiros - Marson Brut Entrada Salada do Chef ou Sopa de Cebola Dunamis Ser Sauvignon Blanc / Chardonnay . Campanha Gaúcha, Brasil EQ Matetic Sauvignon Blanc, Chile (biodinâmico) Primeiro Prato Ravióli de Vitela com Molho de Cogumelo Shitake Nicodemi Montepulciano d'Abruzzo . Itália Segundo Prato Filét à Finas Ervas com Risoto de Manga Bodega Lagarde Guarda . Mendoza, Argentina *blend de 4 uvas - syrah, malbec, merlot e cabernet sauvignon Torres Mas La Plana Cabernet Sauvignon . DO Penedés, Catalunya Espanha Sobremesa Cassata Almendrada com Calda de Chocolate Porto Messias 10 anos Valor individual - R$ 125,

Passeio à Serra Gaúcha

Um novo olhar sobre os Vinhos do Brasil Final de semana para apreciar as paisagens, história, arte e arquitetura da Serra Gaúcha. Vinho, gastronomia e belas paisagens. Workshop de fotografia, vistas de mirantes, visitas exclusivas a produtores como Almaunica, Cristófoli e Bettu. Jantar temático harmonizado. Hospedagem no Hotel Casacurta. Traga sua câmera digital e divirta-se! Acompanhamento da enóloga Maria Amélia Duarte Flores. Programação: 02 de abril – sábado · 07h30 – Saída de Porto Alegre a Bento Gonçalves, com destino ao distrito de Faria Lemos e Vale dos Vinhedos. · 9h 30 - Parada para visita à vinícola Almaúnica, do enólogo Márcio Brandelli. Início do workshop de fotografia. · 12h – Almoço/piquenique em Faria Lemos, uma das mais belas paisagens de vinhedos da América Latina. Aproveite para descobrir os melhores ângulos destes vinhedos rodeados de plátanos, mata nativa, que fazem verdadeiros tapetes coloridos sobre as montanhas. ·

Bella Itália

Queridos amigos, O tour a Itália está cada vez melhor! Temos trocado informações com os amigos que lá residem, buscando mais dicas de restaurantes, lojinhas diferentes, enfim, tudo que possa deixar o passeio ainda mais especial! Confira o roteiro completo neste post: http://vinhoearte.blogspot.com/2011_01_01_archive.html Mas agora vamos falar um pouco do hotel que ficaremos no Piemonte. Esta região é famosa por ser um dos mais importantes centros de gastronomia do mundo. É a terra das trufas brancas e negras, dos melhores risotos, dos grandes vinhos Barolo, Barbaresco... e para os chocólatras, a terra da Ferrero Rocher. Alba tem um cheirinho de avelã indescritível. No tour, fizemos uma pesquisa e encontramos esta jóia: http://www.albergoagenzia.it/ Isolado, delicado, marca pela classe e sofisticação. O trabalho com o Slow Food é outro destaque. O tempo de viagem vai permitir que você descanse, use o SPA e se delicie com um dos jantares que estamos programando. Visit