Postagens

Mostrando postagens de agosto, 2015

Almoço de Sábado | Cozinhas da Ásia | Nepal, Mongólia, Indonésia, Vietnam

Imagem
Almoço de Sábado | Ásia - Mongólia, Vietnam, Indonésia e Nepal Chef Jorge Nascimento 29 de agosto, 12h30 . Sábado Vinho e Arte Casa . Rua Múcio Teixeira, 107 . Menino Deus . Porto Alegre Um dos menus mais criativos já criados aqui na Vinho e Arte Casa, com uma combinação exótica de sabores entre vinhos, especiarias e muita cultura. Vem pra cá! E pode trazer os kids, tem opções para eles também! Menu  Amouse Bouche - Vietnam, Indonésia e Mongólia • Banh - Mi Pequeno sanduíche recheado com camarão, gengibre, pepino, agrião no vapor , pimenta e molho maionese de leite de cabra - Sanduíche vietnamita influencia da época da colonização francesa e hoje um dos pratos mais populares do pais. • Momo - Pastelzinho de massa cozida no vapor recheado com frango, coentro, gengibre, e cebolinha tempero – Um dos pratos nepaleses mais populares do pais.  • Bolinhos de siri - Bolinhos siri crocantes com brotos de feijão e pimentas – um dos típicos aperitivos da cozinha da Indonésia

Passeio a Campanha Gaúcha / 5a Edição

Imagem
Passeio a Campanha Gaúcha | Especial 7 DE SETEMBRO Bagé e Dom Pedrito - 5a Edição UM DIA A MAIS DE PASSEIO ALMOÇO NA GUATAMBU ESTÂNCIA DO VINHO DIA EXTRA - SERRA DO SUDESTE / PINHEIRO MACHADO E A PRODUÇÃO DE AZEITES DE OLIVA Este passeio é uma "jóia" bem específica, tem que gostar de "campeirismo", fazenda, estrada. A Pousada do Sobrado é um dos últimos "bastiões" da resistência, o casarão faz a gente viajar no tempo. Muitos animais, rusticidade, vida no campo. Aviso estes detalhes pq a pessoa, para participar, tem que gostar disto! PODERÃO OCORRER ALTERAÇÕES NA ORDEM / VINÍCOLAS / VISITAS / SEM AVISO PRÉVIO. Todo o acompanhamento e execução é da Vinho e Arte, com a enóloga Maria Amélia Duarte Flores. (Santa Fé - cidade cenográfica onde foi gravado o filme "O tempo e o Vento") Se prepare para o campeirismo e vem com a gente curtir a mais nova região enoturística do Rio Grande, tchê! As vinícolas são bem espec

Sushi and Wine Night | Celebrando a cultura da gastronomia japonesa com vinhos da Filipa Pato

Sushi and Wine Night | Filipa Pato Jantar harmonizado com gastronomia japonesa 27 de agosto, quinta, 20h Vinho e Arte Casa A idéia é aventurar-se nas combinações e criações inspiradas no Japão. Uma sequência criada para passear entre vários estilos de vinhos, sabores de peixes diversos e fugir um pouco da harmonização com sakê. Na ocasião, vamos provar os vinhos da querida enóloga Filipa Pato, de Portugal: minerais, elaborados em uma região muito próxima ao mar, a Bairrada, são uma das melhores opções para combinar com este estilo de comida. Vamos testar? Brinde de boas vindas: Frutas frescas & Espumante Filipa Pato Blanc de Blancs, Bairrada Entrada: Ceviche & Espumante Filipa Pato 3B Rosé Sequências baseadas em: Hossomaki . Uramaki . Niguiri . Gunkan . Sashimi Vinhos: Filipa Pato Bical Arinto, Branco, Bairrada Filipa Pato Baga, Tinto, Bairrada Degustação Premium: Filipa Pato Nossa Branco Calcário, Bairrada - considerado um dos melhores vinhos branco

Thai & Wine Experience . Koh Pee Pee

Imagem
Thai & Wine Experience . Koh Pee Pee 19 de outubro de 2015, 20h, segunda-feira Koh Pee Pee Rua Schiller, 83, Porto Alegre Um jantar inesquecível em um dos melhores restaurantes de Porto Alegre. Permita-se viver esta Thai & Wine Experience, no Koh Pee Pee, com uma seleção de vinhos feita pela enóloga Maria Amélia Duarte Flores. Formato do evento: em mesas coletivas, ao estilo Thai, as porções de todos os pratos citados abaixo (exceto sobremesas) são servidas de forma compartilhada, em sequências. Assim também os vinhos. É a chance única de provar quase um terço do cardápio deste que é considerado o melhor restaurante Tailandês do Brasil e brincar com o paladar, testando harmonizações, pimentas e especiarias. Confira o menu: Recepção: Espumante Campos de Cima Extra Brut Privillege Brut Rosé Entradas: Thod Goong |  Camarão crocante com molho agridoce Pad Pla Meuk Yat Sai |  Lulas recheadas, salteadas com cogumelo shitake e gengibre Poh Pia | 

Semana Temática "Asia e Vinhos"

Imagem

Almoço de Sábado - Menu Asiático com Chef Jorge Nascimento

Imagem
Almoço de Sábado - Menu Asiático com Chef Jorge Nascimento 22 de agosto, 12h30 Vinho e Arte Casa Rua Múcio Teixeira, 107 Menino Deus . Porto Alegre 7 vinhos e quatro etapas. Um almoço cultural, onde os sabores e combinações convidam a um passeio pela Tailândia, Japão, Índia e China. A assinatura é do experiente Chef Jorge Nascimento e a escolha dos vinhos é da enóloga Maria Amélia Duarte Flores. Aqui queremos que a família curta bons momentos! Kids são bem vindos e tem menu especial para eles. Consulte! Confira o menu: Amouse Bouche - Tailândia • Rolinho de massa de arroz recheado com legumes • Saladinha de mamão papaya • Meca servido em vinagrete de coentro, pimenta e especiarias • Cogumelos crocantes em ervas Espumante Batalha Brut Método Champenoise, elaborado em pequena produção na pequena vinícola boutique Batalha, de Candiota. Entrada - Japão • Yakisoba clássico japonês, com legumes e shoyo Catena Alamos Torrontés, uvas de Cafayate, Argentina R

Vinhos para gastronomia asiática

Imagem
Vinhos para gastronomia asiática Um dos maiores continentes, das culturas mais antigas é a Ásia. Tanto por aspectos históricos, filosofia de vida, geografia, a gastronomia é vasta, diversificada, porém muito peculiar. Em alguns países, como Índia e Tailândia, diferencial está no especiarias, como alguns tipos de pimenta, curry. No Japão, arroz, algas e uma riqueza de peixes, principalmente salmo e atum. Na China, as carnes e molhos intensos, que inundam as ruas com seu perfume inconfundível. O melhor desta gastronomia é que boa parte dela se adapta bem a aspectos de qualidade de vida, pela leveza e componentes naturais. Quanto aos sabores, são pratos já harmonizados entre seus próprios temperos e componentes; interferir com vinho é tarefa delicada, pois a sutileza de peixes ou vegetais pode ser agredida. As combinações clássicas são chás e sakê. Como fã desta gastronomia e com a onda de calor, os dias convidam a combinar estes sabores mais leves. Porto Alegre é rica em op

Only Woman

Imagem

Jacob's Creek / Australia e Brancott/ Nova Zelândia - Encontro com produtor

17 de agosto, 20h Jacob's Creek & Brancott Estate Burguers, wine and friends Vinho e Arte Casa Rua Múcio Teixeira, 107 Menino Deus Porto Alegre Um encontro com o gerente de exportação das marcas Jacobs Creek (Austrália) e Brancott (Nova Zelândia), Federico Lieonart. Degustação de oito vinhos combinada com um sequência de mini hamburguers temáticos gourmet, além de sobremesa, pão australiano, queijos, saladas e outras delícias! Vinhos: Brancott Estate Pinot Noir - Marlborough - Nova Zelândia Brancott Estate Letter Series Sauvignon Gris  - Marlborough - Nova Zelândia Jacob's Creek Chardonnay  - Austrália Jacob's Creek Shiraz - Austrália Jacob's Creek Cabernet Sauvignon - Austrália Jacob's Creek Reserve Shiraz - Austrália Valor individual: R$ 125,00 Reservas e informações: 51 9331 6098 51 3072 1777 vinhoearte@gmail.com

Almoço de Sábado | Vinhos dos Pampas | Chile, Argentina, Brasil, Uruguay

Almoço de Sábado . Vinhos dos Pampas 15 de agosto, 12h30 Vinho e Arte Casa . Rua Múcio Teixeira, 107 Menino Deus . Porto Alegre Ao estilo das estâncias, vamos fazer um passeio pelos vinhos dos pampas: argentino, uruguaio, brasileiro e chileno. Venha provar variedades emblemáticas com um cardápio típico, carne, bate-papo, fotografias e dicas de viagens. Menu Boas Vindas Picadas de quesos y fiambres Espumantes Peruzzo e Poesia do Pampa Entrada Ensalada Mix a la casa argentina Hojas variadas, choclo, tomate, temperos a la salsa con mostaza y miel Nieto Senetiner Torrontés, Vale de Cafayate, Argentina Campos de Cima Viogner, Itaqui, Brasil Plato Principal Entrecôt a la parrilla, con papas rusticas y provoleta Bressia Sylvestra Malbec, Mendoza, Argentina Isla de Lobos Tannat, Uruguay Hache Gran Reserva Carménère, Chile Batalha Tannat, Candiota, Campanha Gaúcha, Brasil Sobremesa Helado con salsa de dulce de leche Dunamis Moscatel Valor: R$ 125,00 Reservas e inf

We love Bordeaux | Curso sobre Bordeaux, França

We love Bordeaux | Curso sobre Bordeaux, França 11 de agosto, das 19h30 às 22h Vinho e Arte Casa Rua Múcio Teixeira, 107 Menino Deus . Porto Alegre Uma das regiões mais cobiçadas do mundo; vinhos míticos, únicos. É a paixão dos grandes apreciadores de vinho. Seus mais de dez mil produtores e suas dezenas de classificações a tornam uma fonte inesgotável de cultura e sabores. Neste curso simplificado, vamos abordar os principais termos, cidades, uvas, classificações. Dicas de viagem e degustação. A degustação é acompanhada de frios. Ao final, um prato quente e trufa como sobremesa. Apresentação: Maria Amélia Duarte Flores Vinhos: Clos de Reynon Cadillac AOC Chateau Reynon Bordeaux Blanc AOC Sauvignon Blanc Drapeaux de Floridene Grand Vin de Graves Chateau Beychevelle 2007 St Julien AOC Chateau Cantegrill Sauternes AOC Valor: R$ 145,00 Reservas : 51 9331 6098 / 3072 1777

Happy Hour Only Woman

Imagem
Mulherada!! Venha se divertir!! Segunda 10 de agosto . 19h30 Vinho e Arte Casa Happy Hour Only Woman Tema: Filipa Pato e outras cositas más R$ 50,00 vinhos, pastas, frios, pães... Reservas e Informaçoes 51 3072 1777

Campos de Cima inaugura sua vinícola em Itaqui

Campos de Cima inaugura sua nova vinícola na Campanha Gaúcha Vinícola boutique com sede em Itaqui recebeu assessoramento técnico do enólogo francês Michel Fabre e conta com tecnologia vinda da Itália As novas instalações da Vinícola Campos de Cima, com vinhedos na Campanha Gaúcha, serão conhecidas neste sexta-feira, dia 7 de agosto. As obras tiveram início em 2012 e a safra de vinhos de 2014 já foi vinificada quase que inteiramente nas novas instalações, a exceção dos espumantes. Conforme a proprietária da empresa, Hortência Ravache Brandão Ayub, o local foi equipado com o que existe de mais moderno em termos de produção de vinhos de qualidade. “A maior parte dos equipamentos foi importada da Itália. Além disso, contratamos o experiente enólogo francês Michel Fabre, que também nos ajudou na instalação da vinícola”, conta. A Campos de Cima passa agora a controlar todo o processo de produção, desde o vinhedo até a elaboração do produto final. Anteriormente, a vinificação ocorria em viníc

Almoço Espanhol | Sábado com Chef Jorge Nascimento

Imagem
Sábado com  Chef  Jorge Nascimento 08 de agosto, 12h30, sábado Tema: Sabores da Espanha   Nosso convidado especial para o almoço deste sábado é o  Chef  Jorge Nascimento. Venha explorar os sabores deste país rico e tradicional, com vinhos selecionados pela enóloga Maria Amélia Duarte Flores.  Bate-papo, fotografias, arquitetura e dicas de viagem e gastronomia sobre as variadas regiões espanholas. Aqui as famílias são super bem vindas! Consulte opção de prato kids!   Recepção Tapas y pintxos Cava Don Román Brut Entrada Salada Madrileña (folhas verdes, queijo branco, ervas, azeite e vinagre de Jerez) e Monasterio de San Prudencio Viura DO Rioja (branco) Prato Principal Paella  Valenciana (mescla de arroz, frango, suíno, mexilhões, camarão, lula, polvo, peixe, ervilha, chorizo, pimentões ao perfume de açafrão)  e Monasterio de San Prudencio Tinto, DO Rioja (há opção sem frutos do mar) Degustação Especial: Montecillo Gran Reserva 2001 DO Rioja (vinho de coleção) Sobremesa: Crema

MOVI - Venha provar o diferente

Imagem
Em um mercado tão dominado por grandes marcas e padronização, um exemplo de organização entre pequenos produtores vêm do Chile, o grupo MOVI - Movimento dos Vinhateiros Independentes. São vinícolas pequeninas, vinhos de forte personalidade, baseados em conceitos artisticos, familiares, repletas de histórias. Uma degustação temática, com cinco vinhos surpreendentes, como Trabun, Meli Starry Night. Venha provar o diferente, saia do convencional. Data: 05 de agosto de 2015 , 19h30 (quarta) Apresentação: Maria Amélia Duarte Flores Local: Vinho & Arte Casa Rua Múcio Teixeira, 107 . Menino Deus . Porto Alegre Valor: R$ 80,00 Incluso queijos, pães e cinco vinhos representativos. Informações e reservas: 51 9331 6098 3072 1777 / vinhoearte@gmail.com

Jantar Harmonizado "Catrala Boutique Wines", com a presença de Felipe Rodríguez, proprietário (Casablanca, Chile)

Imagem
Jantar Harmonizado "Catrala Boutique Wines" 06 de agosto de 2015, 20h Vinho e Arte Casa Rua Múcio Teixeira, 107 Menino Deus . Porto Alegre Bodega Catrala: http://www.catrala.cl/ Un tributo a nuestra mujer, a su fuerza, personalidad, elegancia y austeridad. Catrala, mujer chilena del siglo XVII, elegante, impetuosa y misteriosa; conocida por sus excentricidades y extrañas costumbres, vivio en un entorno, donde se mezcla la leyenda, la fantasia y la realidad. Esta mujer que ha inspirado fantasticas historias refleja el misterio y magnetismo de nuestros vinos, una experiencia unica, donde leyenda y realidad se entrelazan. A Vinho e Arte, juntamente com a La Charbonnade, têm a honra em receber em Porto Alegre a visita de Felipe Rodríguez, diretor e proprietário da Catrala Boutique Wines, uma das mais importantes vinícolas do Vale de Casablanca, Chile. Reconhecida pelo Guia Descorchados como um dos melhores produtores de Sauvignon Blanc e Pinot Noir, a Catrala apres