Os vinhos da Filipa Pato

Turma, o almoço com a Filipa foi muito bacana!
 Porém bastante gente queria participar e não pode ir e quer provar os vinhos! 
A idéia é repetir a degustação aqui na loja (e quem foi pode vir para provar de novo, pois o objetivo é se reencontrar)!! 
Nesta sexta, dia 14, a partir das 19h30, venha provar os vinhos da Filipa Pato aqui na Vinho e Arte!!  O valor individual fica em R$ 100,00 ! Aguardo as confirmações!!




Filipa Pato, (Bairrada) é uma das mais importantes do cenário do vinho europeu, não só pela tradição familiar em elaborar grandes vinhos, mas também pela sua imensa dedicação em preservar a autenticidade regional. Seu foco de trabalho é o resgate da uva Baga, dos vinhos de terroir sem maquiagem,cuja qualidade e diversidade são percebidas em todas as linhas, segundo a enóloga Maria Amelia Duarte Flores. O Espumante Rosé 3B é uma referência de renovação, assim como a longevidade dos tintos de Baga e estrutura de um branco como o "Nossa" tem surpreendido a crítica internacional.

Conheça os vinhos da Filipa Pato e tim-tim!
Para adquirir:
Vinho & Arte Casa
Rua Múcio Teixeira, 107 . Bairro Menino Deus
Porto Alegre RS
51 9331 6098 / 3072 1777





Espumante Filipa Pato Rosé 3B . Bruto, Baga Bical 
Região: Beiras Variedades: Baga e Bical
A estrela da marca Filipa Pato: este espumante veio para conquistar os apreciadores das borbulhas e vinhos surpreendentes É gastronômico, rico, não sendo leve, nem muito fácil: talvez por isto que apaixone! Espumante de cor salmão ou cobre, brilhante e com borbulhas numerosas e intensas. Apresenta aromas de morango, framboesa, fermento de pão e algum toque tostado. No paladar é seco, frutado, apresenta uma grande cremosidade que dissolve-se na língua e muita fruta. Conjuga leveza e persistência com acidez mineral .



FP by Filipa Pato Branco . Bical e Arinto 2012
Região: Beiras Variedades: 50%Bical e 50%Arinto
"Uma expressão de sol, sorriso e entusiasmo de um branco autêntico, que conta a história de uma região virada para a bravura do Atlântico." Possui notas de iodo e sal referente a forte influencia Atlântica, assim como notas fumadas características do solo calcário. Com aroma de ananás, característico do Arinto, e da pera e maçã características do Bical. Ideal para acompanhar pratos de peixe e marisco; casquinha de siri, caranguejo casca mole, lagosta ao vapor, etc…


FP by Filipa Pato Baga . Tinto 2012
Região: Beiras Variedades: Baga (98%), Bical (1%) e Maria Gomes (1%)
"Uma expressão de sol, sorriso e entusiasmo de um tinto autêntico, que conta a história de uma região virada para a bravura do Atlântico." Vinho de cor vermelho rubi, com aroma de frutas vermelhas maduras e notas de defumado. No paladar é seco, acidez equilibrada, corpo médio, taninos maduros e elegantes.
Ideal para acompanhar carnes vermelhas, churrasco e carnes assadas, harmonização clássica é o leitão da Bairrada.

Filipa Pato Nossa Calcário Branco . Bical 2012
Região: Óis do Bairro, Beiras, de um vinhedo único e antigo
O Nossa Branco é criado em Óis do Bairro, uma aldeia reconhecida pela excepcional qualidade de seus vinhos. O subsolo é extremamente argiloso com pedra calcária. O clima tem uma forte influência atlântica. A viticultura tradicional revela qualidade única das uvas criadas nesta vinha. O Nossa é companheiro perfeito para jantares refinados de peixes, vitela no forno, galinha do campo, queijos curados de pasta dura. Pode ser guardado. Não se recomenda gelar tanto, é um branco para se apreciado refrescado, em taças grandes.



Filipa Pato Lokal Calcário 2009 (esgotado! limitado ao estoque disponível na loja)
Região: Beiras     Variedade: 100% Baga
Para colecionar, guardar na adega e abrir com tempo. Um vinho muito profundo, gastronômico, moderno, uma nova interpretação da casta Baga. Vinho de cor vermelho púrpura intenso. Com aroma frutas vermelhas e notas de menta. No paladar é seco, encorpado, acidez pungente, taninos muito bem estruturados, com final longo e complexo.


Filipa Pato Nossa Calcário Tinto DOC Bairrada . Baga
Região: Bairrada Variedade: Baga
Assim como o Branco, o Nossa tinto surge de vinhedos da região de Óis do Bairro, onde estão os "Grand Cru" da Bairrada. O solo é extremamente argiloso com pedra calcária. O clima tem a influência atlântica, sendo o processo tradicional de viticultura. É o companheiro perfeito para jantares refinados, pombo ou pato no forno, caça, pratos delicados, não demasiadamente apimentados e queijos de fabrico tradicional. Sirva decantado diretamente da cave, abaixo dos 18 graus, em taças elegantes. Tempo de guarda: acima de dez anos.




NOVIDADE:

Bossa de Maria Gomes . Vinho de Doidos
Filipa Pato junto com o William (seu marido, foto) estão com uma nova empresa, a Vinhos Doidos. Por enquanto, fazem apenas dois brancos: o Bossa e o Nossa. A inspiração para estes produtos é a brasileiríssima Bossa Nova, conhecida no mundo todo. O Bossa é um vinho de festa, para ser consumido em boates, aniversários, casamentos. Um vinho para dançar! É um vinho de volume, fácil e simples de beber, feito com a Maria Gomes, casta branca típica da Bairrada super aromática tipo Sauvignon Blanc



Possui forte presença aromática, apresenta notas de flores brancas, frutas exóticas de ananás e líchia. Na boca dá uma sensação de explosão de aromas idênticas às que se tem quando se trinca uma uva de Maria Gomes.Ideal para ser servido como aperitivo, ou acompanhado de percebes, sushi e sashimi.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Enomatic

Sabores de Verão - Koh Pee Pee, Champagne, Chez Philippe - Ano 7

A arte de fazer um grande queijo | Visita a Raul Anselmo Randon | Vacaria