A arte de fazer um grande queijo | Visita a Raul Anselmo Randon | Vacaria
A chuva seguia em Vacaria... típico de um dia de inverno nos Campos de Cima da Serra. (vinhedos RAR, Vacaria) E a agenda prometia grandes encontros, tinha que ser cumprida da mesma maneira. Saímos para conhecer os vinhedos da região. Na companhia de José Sozo, proprietário dos vinhos Sozo, pessoa de grande riqueza de informações, e Andréia Debon, da revista Bon Vivant, seguimos para conhecer as propriedades dos vinhedos RAR e Sozo. (vinhedos de Pinot Noir na propriedade "Sozo", Vacaria/RS) Plantar vinhedos na região é prática recente. Surgiu com estudos de solo, potencialidades já vistas décadas antes com a cultura da maçã. A boa quantidade de horas de sol, maturação mais lenta, relevo plano, porém em altitude (favorecendo a mecanização e exposição solar), além do solo areno argiloso, com basalto aparente em vários locais, são alguns dos benefícios. As baixas temperaturas no inverno também favorecem - sérios problemas com geadas tardias "tiram o sono" ...
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