Postagens

Jantar Europeu na Hostaria Casacurta

Imagem
Jantar Europeu 02 de abril. 20h .Quinta-feira Hostaria Casacurta Garibaldi/RS Um passeio por regiões da França, Itália, Espanha e Portugal, harmonizados com pratos clássicos da Hostaria Casacurta. A apresentação é da enóloga Maria Amélia Duarte Flores Menu Boas Vindas | Brinde com Prosecco Entrada | Mix de folhas orgânicas e redução de mel e balsâmico e Monasterio de San Prudencio Viura, DO Rioja, Espanha Primeiro Prato | Talharim al limone e Tons de Duorum Branco Douro DOC, Portugal Principal | Filé com Copa e Sálvia crocante e Masson Dubois Côtes du Rhône AOC, França Degustação Especial: Riondo Impero Valpolicella Ripasso DOC, Itália Sobremesa | Banana flambada com sorvete e Fernando de Castilla Jerez, Espanha Valor individual: R$ 135,00 Inclui menu, vinhos, água, café Reservas e informações: 51 9331 6098 / 3072 1777 / 54 3462 2166 vinhoearte@gmail.com

Vinhos para a Páscoa

Imagem
Páscoa é tradição, amor, família, reflexão. Seja pelo triste ritual da Quinta-feira da Paixão, onde Jesus Cristo se despede dos amigos em torno da mesa e sugere o ritual do vinho "Tomai todos e bebei, este é o cálice do meu sangue", em forma de memória de sua existência ou pela magia da ressurreição, fartura, vida nova, é uma data especial. Na Sexta-feira Santa é tradicional o consumo dos pratos a base de peixes; o bacalhau é o favorito, nas suas diferentes versões, seja em lascas, filet ou com molhos mais encorpados. Outro peixe é o Salmão, que pode vir fresco ou assado, grelhado, junto a inúmeras guarnições. Em algumas mesas, a sardinha e o atum estão presentes. É forte a influência portuguesa em todas estas receitas e iguarias. Assim, a enóloga Maria Amélia Duarte Flores, preparou uma sugestão de seis vinhos brancos de influência portuguesa que caem perfeitamente com suas escolhas para a páscoa. De peixes mais leves a mais elaborados, Portugal oferece desde os fres...

Influencia Francesa pelo Mundo

Imagem

Open House

Imagem

Vinho e Arte Clube Gourmet | Chef Jorge Nascimento

Imagem

Sabado Enogastronômico com Chef Jorge Nascimento

Imagem
Pintxos, Tapas y Paella Sábado com Chef Jorge Nascimento 11 de abril, 12h30, sábado Tema: Sabores da Espanha Nosso convidado especial para o almoço deste sábado é o Chef Jorge Nascimento. Venha explorar os sabores deste país rico e tradicional, com vinhos selecionados pela enóloga Maria Amélia Duarte Flores. Bate-papo, fotografias, arquitetura e dicas de viagem e gastronomia sobre as variadas regiões espanholas. Recepção Tapas y pintxos Cava Don Román Brut Entrada Salada Madrileña (folhas verdes, queijo branco, ervas, azeite e vinagre de Jerez) e Monasterio de San Prudencio Viura DO Rioja (branco) Prato Principal Paella Valenciana (mescla de arroz, frango, suíno, mexilhões, camarão, lula, polvo, peixe, ervilha, chorizo, pimentões ao perfume de açafrão) e Monasterio de San Prudencio Tempranillo DO Rioja (Tinto) Degustação Especial: Conde de Valdemar Crianza Rioja, DO Sobremesa: Crema Catalana e Fernando de Castilla Jerez Amontillado Valor individual: ...

Uma conexão extra-terrestre? Meteorito Cabernet Sauvignon

Imagem
Outro vinho que acaba de chegar aqui na Vinho e Arte é o hiper mega curioso (e esperado!) "Meteorito Cabernet Sauvignon", elaborado no Chile! Sim, isto mesmo: elaborado em contato com pedaços de um Meteorito! E é MUITO bom!!! Confere no vídeo: http://veja.abril.com.br/multimidia/video/vinho-chileno-e-feito-com-pedaco-de-meteorito E também no texto abaixo, extraído do portal Terra: Um enólogo britânico aficionado por astronomia criou, no Chile, uma variedade única de vinho, o 'Cabernet sauvignon meteorito', uma bebida que, segundo seu inventor, traz para a Terra o sabor do Universo. Tentando dar um elemento diferenciador ao vinho que já produzia na pequena adega que possui no povoado de San Vicente de Tagua Tagua (120 km ao sul de Santiago) e unir duas de suas maiores paixões, a astronomia e a enologia, o empresário Ian Hutcheon tentou uma mistura nunca antes explorada. Um dia qualquer, escolheu um vinho elaborado com uvas da cepa cabernet sauvignon e ...