Mendoza, Chile e Campanha Gaúcha... Confort Food

Confort Food – Tendências
jantar & vinhos
09 de agosto de 2011
20h . Wok Restaurante . Rua Carlos Von Koseritz, 1604
Higienópolis . Porto Alegre


Um cardápio conceitual: tendências da alta gastronomia, com sabores autênticos de inspiração das melhores mesas do velho continente.

Para harmonizar, vamos invadir o Novo Mundo, explorando vinhos fáceis de gostar. Campanha Gaúcha, as montanhas do Valle de Uco, nos Andes, em Mendoza, além de um surpreendente Sauvignon Blanc do Chile serão a pedida.


(a magia dos Andes, crucial elemento do terroir para o surgimento dos grandes vinhos chilenos e argentinos. foto de Maria Amélia Duarte Flores em agosto/2010)

O menu foi criado para quem gosta de cozinha, de descobertas, de adega e quer aprender, de forma descomplicada, um pouco mais sobre o tema, sem exageros de detalhes, mas com sabores verdadeiros, capricho em cada ingrediente.

O Chef Rafael Jacobi, que irá preparar todas estas delícias, comenta abaixo suas criações! Com experiência internacional, já atuou em países como Austrália, Indonésia, Tailândia, além da Europa, e hoje é proprietário do Wok, em Porto Alegre. A escolha dos vinhos de harmonização e organização do jantar é da enóloga Maria Amélia Duarte Flores.


(o artesanato das montanhas, o elemento humano, as luzes e sombras desta espetacular região)

Couvert
Capuccino de cogumelos com azeite de trufas

Uma receita do meu mestre Claude Troisgros, é o meu welcome drink para espantar o frio da rua.
Vinho . Dunamis Ser Sauvignon Blanc/Chardonnay . Don Pedrito . Brasil

Entrada
Ravioli de ricota e nozes com Consomée de Alho Poró

Lembrando o tempo que passei na Itália, em 2005, aprendendo com chefs de trattorias. As massas são a autenticidade italiana e fazê-las é arte.
Vinhos . Santa Rosa Sauvignon Blanc . Chile
Azabache Reserva Chardonnay . Valle de Uco, Mendoza, Argentina

Prato principal
Filé em crosta de ervas com molho Bordelaise, sobre risoto de abobrinha, tomate concassé e queijo grana padano.

Prato de resistência para dias frios que combina um bom corte de filé, molho marcante, com um risoto simples, porém saboroso onde conseguimos perceber os detalhes, as texturas do que estamos comendo e a qualidade dos ingredientes usados.
Vinhos . Santa Rosa Reserva Merlot . Chile
Azabache Malbec . Valle de Uco, Mendoza . Argentina

Sobremesa
Bolinho quente de doce de leite com sorvete de creme e morangos

Versão mais brasileira do petit gateau clássico, usando um ingrediente que adoro, doce de leite!
Vinho . Espumante Murville Demi Sec . San Rafael, Mendoza, Argentina

Valor individual . R$ 110,00 (jantar, vinhos, água, café)
Reservas e informações . (51) 9331 6098 ou vinhoearte@gmail.com

Realização:
Vinho e Arte – www.vinhoearte.com

Apoio:
Dunamis – www.dunamisvinhos.com
Adega Uniagro – www.adegauniagro.com.br

Próximo evento:
15 de agosto – Thai and Wine’s Dinner – Koh Pee Pee

Próxima viagem:
26 de outubro a 10 de Novembro – Tour de Vinhos Portugal!

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