Detalhamento Tour Espanha

Tour de Vinhos - Espanha


Sejam as especiarias de influência árabe, criatividade dos chefs bascos, os
frutos do mar ou cordeiro, a arte de Gaudi – a Espanha é a terra dos
apaixonados por vinho e arte. Da entrada, aperitivo, prato principal ou
sobremesa, há vinhos para todos os gostos. Tem a maior área de vinhedos no
mundo, porém, de rendimentos baixíssimos. Para explorar todas estas
delícias, a Porto Brasil & Vinho e Arte prepararam uma viagem muito
especial. Desde a Ribera del Duero, passando por Rioja e País Basco e
chegando a Barcelona, venha conhecer a Espanha, através de doze dias entre
vinhedos, bodegas, história, gastronomia, compras e cultura. Prestigie!

28 de abril – sábado – PORTO ALEGRE/ MADRID
Embarque em Porto Alegre, em vôo com destino a Madrid.


29 de abril – domingo MADRID/ VALLADOLID

Chegada a Madrid e, em ônibus exclusivo, vamos a Valladolid, a capital da
Ribera del Duero. Região famosa pela uva Tempranillo, marca pela
arquitetura e beleza dos vilarejos. Valladolid é uma cidade jovem,
cujo centro histórico é
cheio de bares, onde pode-se provar “Tapas” e muitos tipos de vinhos.
Jantar especial de boas
vindas.

30 de abril – 2ª.feira - VALLADOLID – Peñafiel

Peñafiel é um lindo vilarejo que está no coração da DO Ribera del Duero. Lá
vamos visitar bodegas clássicas como Alion/Vega Sicilia*** – considerado
o melhor vinho espanhol e almoçar os pratos típicos da região. Após,
visitaremos o Castelo de Peñafiel e seu Museu do Vinho. Retorno a
Valladolid e noite livre. Passear pelo comércio e provar tapas pelos
bares da cidade é uma das dicas!

01 de maio – 3ª.feira - VALLADOLID - Toro - Rueda
Os tintos da pequena cidade de Toro marcam por serem um dos mais encorpados
da Espanha. Vamos visitar uma bodega familiar, a Estancia Piedra, que
marca pela arquitetura moderna. Em seguida, o destino é o vilarejo de
Rueda, onde elaboram-se vinhos brancos com a uva Viura. Lá há duas
vinícolas que são muito interessantes: a Bodega Yllera, onde
visitaremos o Labirinto de Ariadna, a cave subterrânea totalmente
reformada. São vinícolas que começaram a ser construídas nas épocas
romanas e são escavadas há muitos metros de profundidade, com caves
que são verdadeiros labirintos. No almoço, prestigiar o wine bar da
Bodega Prado Rey.
A tardinha, parada para um café na cidade de Tordesillas. Retorno a
Valladolid. Noite livre

02 de maio – 4ª.feira - VALLADOLID/ LOGROÑO

Após café da manhã, o destino é a Rioja. Mística, é terra do caminho
de Santiago de Compostela. Lá está um dos pontos altos do tour: vamos
nos hospedar no Hotel Marques de Riscal, em um povoado lindíssimo que
é
El Ciego. Projetado pelo mesmo arquiteto do Museu de Bilbao, tem um
dos melhores SPAs do mundo. No final da tarde, sairemos para Haro,
para visitar a Bodega Lopez de Heredia/Viña Tondonia, uma referência
em
patrimônio cultural, com seus longevos vinhos brancos. Após a visita,
programamos um jantar (opcional) com Luis Vicente Elias Pastor e
Margarita Contreras, antropólogos especialistas em paisagem e
arquitetura de vinícolas, com livros publicados no mundo inteiro a
respeito.

03 de maio – 5ª.feira - EL CIEGO - Rioja
A região da Rioja é linda por natureza, história e arquitetura.
Faremos um tour panorâmico pela região, para
observação de paisagem e arquitetura de vinícolas. Após o café da
manhã, a idéia era ir a Briones, para visitar o Museu Dinastia
Vivanco, o mais completo e moderno museu do vinho da Europa. Depois
pasar por uma pequena vinícola do vilarejo e seguir para caminhar por
vilarejos da região. Almoço no centro histórico do vilarejo de San
Vicente, com seus cafés e bares com toques bascos. Final da tarde e
noite livre para desfrutar o hotel.


04 de maio – 6ª.feira - LOGROÑO /SAN SEBASTIAN
Após desfrutar do café-da-manhã, cerca de 11h, check-out e saída para
Logroño, uma das principais cidades do caminho de Santiago de
Compostela. Lá faremos visita a pé pelo mercado, praça central e
catedral. Almoço livre. Visita a Bodega Ontañon, uma referência em
turismo, arquitetura e bem receber. Após, o destino é San Sebastian,
capital do país basco e uma das capitais mundiais da Gastronomia.
Chegada ao final da tarde, para poder aproveitar a noite livre para
apreciar os restaurantes estrelados, alguns considerados os melhores
da Europa!

05 de maio – Sábado - SAN SEBASTIAN/ Bilbao
Saída para Bilbao. Museu, cultura, cores, tudo acontece nesta cidade
encantadora. Caminhada pelo centro histórico, passeio de compras.
Vamos passar o dia descobrindo os segredos de Bilbao. A noite, retorno
a San Sebastian, para aproveitar mais uma noite (opcional) de grandes
chefs!

06 de maio – Domingo - SAN SEBASTIAN
O dia é de explorar San Sebastian. Acaba de ser escolhida para ser a
Capital da Cultura Européia em 2016. Esta bela cidade localizada junto
ao mar revelou grandes chefs e artistas. Com city tour vamos conhecer
seus principais pontos, centro e paisagens. Descobrir especiarias,
sabores e arte. Noite livre.

07 maio – 2ª.feira – SAN SEBASTIAN/ BARCELONA
Após café da manhã, saída com destino a Barcelona. Vamos cruzar a
Espanha, do Golfo de Biskaia ao Mar Mediterrâneo, para chegar à
Cataluña. Hospedagem em Barcelona. Noite livre para caminhar e
aproveitar esta
belíssima cidade.

08 de maio - 3ª.feira – BARCELONA / Penedés
Pela manhã, saída a Saint Sadurni d’Anoia para visitar a região da
Cava, onde estão empresas como Freixenet e Codorniu. Visita a uma
bodega. Após, vamos a sede da bodega Miguel Torres, que além de uma
ótima opção de passeio, tem o um dos melhores restaurante de vinícola do mundo,
conforme a revista WineSpectator. Lá faremos o almoço de encerramento
da viagem - incluso. Após retorno a Barcelona e noite livre.

09 de maio – 4ª.feira - BARCELONA/BRASIL
Saída para city tour em Barcelona. Conforme horários de vôos, retorno ao Brasil.

TODAS AS VISITAS SÃO SUJEITAS A CONFIRMAÇÃO / ALTERAÇÃO

INFORMAÇÕES SOBRE O TOUR EXCLUSIVAMENTE COM A PORTO BRASIL VIAGENS
www.portobrasil.com.br
ou e-mail:
vinhoearte@gmail.com
marilia@portobrasil.com.br

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sabores de Verão - Koh Pee Pee, Champagne, Chez Philippe - Ano 7

Enomatic

A arte de fazer um grande queijo | Visita a Raul Anselmo Randon | Vacaria