VEGA SICILIA - Una noche unica!

Una Noche Unica . Vega Sicilia, Espanha

Vinho & Arte traz a Porto Alegre exclusiva degustação do ícone Vega Sicilia, um dos melhores vinhos do mundo




Mais do que um mito, uma noite para reverenciar um ícone: Vega Sicilia Unico, um dos mais cobiçados vinhos da Europa e do Mundo. Um jantar harmonizado premium, promovido pela Vinho & Arte, no espaço Xavier260, celebrará a história deste clássico. O cardápio é do chef Catalão Xavier Gamez. Inspirado na alta gastronomia espanhola, abrange o que o país tem de melhor: vinhos, arte e frutos do mar. A apresentação é da enóloga Maria Amélia Duarte Flores. Colunista de publicações como Zero Hora, Jornal Bon Vivant, Revista Sabores do Sul e Jornal Vinho & Cia, é estudiosa de enoturismo e consultora no segmento de vinhos internacionais. Será abordada a história de Vega Sicilia e toda sua importância no cenário da Ribera del Duero, como ícone de qualidade, revolução e conceito. Além de uma seleção de vinhos espanhóis, a noite será coroada com a degustação de Pintia 2002, elaborado pela Vega Sicilia na região da DO TORO e o raríssimo Vega Sicilia Unico, safra 1998. As vagas são limitadas a 14 participantes. Solicite informações e detalhes do cardápio com Iáscara ou Maria Amélia, pelos fones 3222 8851 ou 9331 6098.

O evento é parte do projeto "Tour de Espanha" da Vinho &Arte e Porto Brasil Viagens. O tour tem o apoio da Enoteca Conte Freire, Mistral, Porto a Porto, Mr Man e Uniagro/Azeites Monde - Espanha.

Fotos: visita realizada na Vega Sicilia, Ribera del Duero, Espanha, por Maria Amelia, em 2008
Chef Xavier Gamez em seu restaurante

Serviço:
Una Noche Unica . Jantar & Degustação Premium Vinos de Espanha
23 de março, sexta-feira, 20h
Xavier260 Cuina Catalana
Rua Auxiliadora, 260 . Porto Alegre RS

O Chef Xavier Gamez . Nascido na Costa Brava, uma região de extrema riqueza gastronômica da Catalunha (Espanha), o chef Xavier Gamez despertou o seu interesse pela culinária ainda na infância. Gostava de ajudar a sua mãe na cozinha, e desde cedo tinha o hábito de experimentar todos os ingredientes, desenvolvendo assim um paladar apurado. Exerceu variadas funções em restaurantes na região onde vivia, enquanto estudava para outra de suas paixões, a química. Fez doutorado em biotecnologia na Universidade Autônoma de Barcelona, trabalhando desde 2001, para diversas indústrias farmacêuticas na área de pesquisa e produção. Por ser um Gourmand exigente, passou a se interessar, de forma autodidata, pela elaboração de pratos tradicionais da gastronomia catalã. Após este período de consolidação, fez uma imersão nas novas técnicas culinárias desenvolvidas por renomados restaurantes locais. Nesta época já era requisitado para fazer eventos à grupos fechados. Em meados de 2009 passa a morar no Brasil, na cidade de Porto Alegre – RS, assumindo a direção de operações em uma indústria farmacêutica. Como sempre manteve a paixão pela gastronomia, busca ingredientes para a elaboração dos pratos da cozinha catalã e, desta forma, descobre alternativas que melhoram as suas receitas, inovando muitas delas. Estimulado por pessoas que transitam no mundo da gastronomia, resolveu trocar a química pelos fogões e transformar o que era hobby em profissão. Em novembro de 2011 abriu XAVIER260, um espaço gastronômico único em Porto Alegre que traz o novo conceito de culinária exclusiva. Onde o chef e sua equipe servem apenas pequenos e privilegiados grupos sob reserva.


Menu!
Bienvenidos!
Cava Don Roman Brut & Brut Rosé

Entrada! “Esqueixada” - Salada de bacalhau desfiado com tomate, pimentões, cebola e azeitonas pretas
Marqués de Cáceres Branco 2009 . Cenicero, DO Rioja

Momento Memorable!
Pintia 2002 DO Toro (Robert Parker 94)
O fantástico Píntia é o grande tinto elaborado por Vega Sicilia na emergente região do Toro. Logo em sua primeira safra, já recebeu 95 pontos de Robert Parker e muitos elogios de Jancis Robinson, que o indicou como o melhor vinho do Toro que já provou.

Vega Sicilia “Único” Cosecha 1998 Gran Reserva DO Ribera del Duero (Robert Parker 98)
Certamente o mais consagrado e lendário vinho espanhol. Um vinho realmente único em todos os sentidos, sempre entre os melhores do mundo.
Com um estilo e personalidade incomparáveis, ele é extremamente elegante, complexo e longevo, um dos vinhos mais disputados e colecionados que existem.
Produzido apenas nos melhores anos. O Guía Peñin é categórico: "Vega Sicília produz os melhores vinhos da Espanha".

La Paella! Arroz de frutos de mar, à moda Empordà
(paella tradicional Costa Brava - Cataluña)
Como una fiesta, tu pruebas copas de vinos de Rioja, Priorat y Penedés

El postre! Espuma de baunilha, cubos de manga e “coulis” de amoras
Bodega Rey Fernando de Castilla Sherry Cream – Jerez de La Frontera

Valor individual – R$ 350,00

Reservas somente pelos fones 3222 8851 ou 9331 6098, com Maria Amélia ou Iáscara.
Devido a limitação de vagas, as reservas se darão unicamente via confirmação por pagamento antecipado, por depósito bancário, cheque ou dinheiro.

Realização: Vinho & Arte
Apoio: Enoteca Conte Freire & Xavier260 Cuina Catalana , Uniagro/Azeites Monde - Espanha

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Maria Amélia Duarte Flores
Enóloga, Consultora
Especialista em Marketing e Turismo do Vinho
51 9331 6098
Vinho & Arte . www.vinhoearte.com

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