Bourgogne, Vin et Santé!

Bourgogne, Vin et Santé
Visita de Bernard Hudelot, Chateau du Villard Fontaine a Porto Alegre
21 de abril, 11h
Enoteca Conte Freire . R. Des Espiridião Lima Medeiros, 156
Três Figueiras . Porto Alegre RS


Chef convidado: Gerard Durand, Le Bateau Ivre




Com muita honra, a Vinho & Arte recebe um ícone do vinho francês.

Visita exclusiva de Bernard Hudelot, Chateau du Villard Fontaine.

Um dos mais renomados enólogos da Bourgogne e França, elaborada vinhos pelo método ancestral. Tradicionalista, amplo conhecedor, Bernard é conferencista internacional sobre os benefícios da uva Pinot Noir para a saúde, enologia autêntica, biodinâmica.



Após a palestra, degustação de vinhos exclusivos, com safras que variam de 2004 ao raríssimo Santenay Rouge Clavelier Père et fils 1983.



A assinatura do almoço é do Chef Gerard Durand, do restaurante Le Bateau Ivre. Estrelado pelo Guia Quatro Rodas, é uma das jóias da alta gastronomia do sul do Brasil. Conhecido pela autenticidade, o chef, nascido em Grenoble, irá preparar pratos de terroir do interior da França, como a Salada Chevre Chaud e o Confit de Canard, seguindo o estilo dos vinhos.

12h - Abertura do evento, pela enóloga Maria Amélia Duarte Flores e convidado Jean Claude Cara.

12h15 - Início da apresentação sobre Bourgogne, terroir, Vinho e Saúde com Bernard Hudelot

14h - Início do almoço harmonizado, com chef Gerard Durand

Cardápio:
Recepção com espumantes brasileiros Milantino, Dunamis e Pães Barbarella Bakery

Entrada:
Salada de Chevre Chaude
Chateau du Villard Fontaine Hautes Côtes de Nuits (Le Clos du Château) Millésime 2002
Chateau Hautes Cotês de Nuits le Rouard 2004

Prato Principal:
Confit de Canard
Chateau du Villard Fontaine Hautes Côtes de Nuiits (Le Haut du Village) Millesime 2001
Chateau du Villard Fontaine Hautes Côtes de Nuits (Les Genevieres) Millesime 1994

Degustação Memorável:
Santenay Rouge 1983 Clavelier Père et fils

Sobremesa:
Sorbet Arte Freddo Pêra com calda de Vinho
Espumantes Moscatéis do Brasil

Café + Macarons by chef Andrea Ernest Schein

Valor individual: R$ 350,00

Reservas exclusivamente pelo fone 9331 6098 / 8152 6835 ou pelo e-mail vinhoearte@gmail.com

Devido a limitação de vagas e raridade dos vinhos, somente serão confirmadas as reservas por depósito bancário, cheque ou dinheiro em pagamento antecipado.
Consulte as opções de pagamento.

Realização:
Vinho & Arte Eventos
mariaamelia@vinhoearte.com
http://vinhoearte.blogspot.com

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