TOUR DE ESPANHA - 08 de Maio (parte 1) - Penedés - Codorniu

O oito de maio já começava com gostinho de despedida.
E foi tão importante esta data, as duas visitas, que dividiremos este post em duas partes.
Neste falaremos de CODORNIU...

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Foram muitos meses de trabalho, muitas pessoas tanto no Brasil quanto na Espanha, trabalhando neste tour.
E, em cada reunião, se falava "aí, no dia 08, fecharemos o passeio com Codorniu e almoço de encerramento na Torres"... e o dia realmente havia chegado.

(Codorniu, Prédio tombado pelo Patrimônio Histórico)

Estávamos hospedados em Barcelona - apenas 50 min de St Sadurni, dependendo do trânsito.

Seguimos para St Sadurni d'Anoia. Na Codorniu, nos esperavam para uma visita muito especial. É trazida para o Brasil pela INTERFOOD. Marca muito conhecida pelos brasileiros, já era grande nossa expectativa.

A visita mesclou história, dados gerais e o pessoal pode conhecer bem os conceitos de "Cava".
(espumante elaborado sob rígidas normas de DO, somente pelo método tradicional, das uvas Xarel-lo, Macabeo e Parellada; recentemente incluiram-se também as uvas Pinot Noir e Chardonnay).

(grupo em visita as instalações da Codorniu)

A família Codorniu (após Raventós) é de grande importância para a enologia mundial. Inúmeros aprimoramentos tecnológicos (como giropallet - usado na elaboração de espumantes) foram desenvolvidos pela casa. Possuem uma história riquíssima de pioneirismo, com a construção das caves ao estilo de Champagne em uma época que nem se imaginava se realmente a região teria esta vocação. Hoje o Penedés é uma das maiores regiões para espumante no MUNDO. Realmente, visionários.


A empresa até possui um hotsite exclusivo sobre seus cinco séculos de história, que vale a pena ser visitado:


Na sequência, Estaban nos convida a conhecer então as famosas caves kilométricas de elaboração de espumantes pelo Método Tradicional. São tão amplas que o visitante as percorre com um trem.

*turma VIP que participou do Tour de Espanha!

A vista das caves... é lindo!

Chega então o esperado momento! Degustar!

Fomos convidados a entrar na casa de reuniões especiais da Família, a qual é reservada para reuniões internas e eventuais recepções privadas. Lá, uma mesa com espumantes nos esperava! Degustamos Codorniu Clássico, a grande Anna de Codorniu (100% Chardonnay - sempre um espetáculo) e a Codorniu Rosé, elaborada a partir de Pinot Noir. As opiniões se dividiram... eu fico com os três espumantes, com leve predileção pela Anna de Codorniu. Confira, em fotos, como foi a degustação!!

 Casa Codorniu


Mesa lindíssima que nos aguardava!!

 Pessoal encantado com a arquitetura!

 Tasting!! Cheeerss!!


 Codorniu Pinot Noir


 Pippi e Diana da Motta

 Querido Esteban, que nos recepcionou de forma muito profissional!

 Guilherme!

Grupo em visita!! Absolutamente encantado!

E tínhamos que correr!! A loja da Codorniu é fantástica, cheia de souvenirs e demandava atenção.

Além disto, tínhamos almoço na Torres e ainda queríamos parar na Freixenet... E deu tempo para tudo!!

Saímos de lá muito satisfeitos... e o dia mal estava começando!
(continua próximo post!!)


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