Gaja, a arte de fazer um grande vinho - Cardápio


Gaja, A arte de fazer um grande vinho . Peppo Cucina, 20 de junho, 20h

Rua Dona Laura, 161 . Bairro Moinhos de Vento . Porto Alegre/RS



Jantar e degustação “Gaja” (Piemonte, Itália), apresentado por Maria Amélia Duarte Flores.


Inovador, apaixonado pelo trabalho, perfeccionista: Gaja é história viva do vinho. Enólogo, herdou pequenas parcelas de vinhedos na região de Barbaresco, Itália. Aplicou uma nova forma de pensar, atuar e ver o mercado e vinhos da sua região: não permitiu que a tradição se perdesse, porém a valorizou com tecnologia e persistência. De pequenina produção, hoje seus vinhos são ícones mundiais, raríssimos, referência em alto padrão, estilo e elegância.



Nesta noite, a enóloga Maria Amélia Duarte Flores apresentará a palestra “Angelo Gaja”, baseada no livro “A arte de fazer um grande vinho” (Edward Steinberg) e nas visitas realizadas no Piemonte e Toscana. Serão abordados a história, estilos de elaboração, variedades e conceitos de denominação de origem italianas. Na sequência, degustação de ícones emblemáticos do produtor, com destaque para o “Darmagi 2001” (International Wine Cellar 93 pontos) e “Barbaresco 2000” (Wine Spectator 95). Ao final, sorteio de um exemplar do livro entre os participantes.



Menu

Entrada | MINI INSALATA ALLA SALSA DI SENAPE

Folhas, lascas de parmesão e molho especial de

mostarda, mel e iogurte natural

Boas Vindas | Espumantes brasileiros



Primeiro Prato | RAVIOLI DI RUCOLA E UVA PASSA

Recheio de rúcula, ricota, uvas passas e nozes, ao

molho de funghi seco, damasco turco e conhaque



Degustação | Gaja Ca’Marcanda Vistamare Bianco IGT Toscana 2009



Segundo Prato | MEDAGLIONI ALLE FRAGOLE

Medalhões de filé cobertos por morangos ao molho

balsâmico, acompanhados de garganelli colorido ao molho de gorgonzola



Degustação

Gaja Ca’Marcanda Magari IGT Toscana

Gaja Dagromis Barolo DOCG 2005

Gaja Darmagi IGT Langhe 2001 (IWC 93)

Gaja Barbaresco DOCG 2000 (WS 95/RP 92)



Sobremesa

Charlotte Di Cioccolato e Nocciole

Espumantes moscatéis brasileiros





Valor individual: R$ 380,00

com jantar, espumantes, degustação, água, café



(valor especial para acompanhante – R$ 160,00

sem degustação GAJA, incluindo apenas jantar, espumantes e vinho tinto Montepulciano d’Abruzzo)



Reservas e confirmações:

51 9331 6098 ou vinhoearte@gmail.com

Realização . Vinho & Arte Eventos Especiais - vinhoearte.blogspot.com

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