Jantar PREMIUM de lançamento do "Tour de Itália - Edição 2013"

Jantar PREMIUM de lançamento do "Tour de Itália - Edição 2013"
19 de fevereiro de 2013 . 20h
Pépe Laytano Cucina Mediterranea
http://www.pepelaytano.com.br/
Av Ijuí, 568 . Petrópolis
Porto Alegre . RS

Romântica, inspiradora: com suas paisagens, sua gente, a Itália é uma destas terras abençoadas pela natureza, história e sabores. Desde a antiguidade já era conhecida como "Enotria" - terra do vinho, pela uva que brotava de forma nativa; com a sabedoria natural, resultado da mescla de cultura greco-romana, árabe, o vinho se fundiu a gastronomia local. É daqueles lugares sagrados onde cada prato combina na essência com os vinhos da terra - e nem se recomenda que sejam provados em separado.

Neste intuito, a Vinho & Arte, da enóloga Maria Amélia Duarte Flores, apresenta o "Tour de Vinhos Itália - Edição 2013 - 2a Edição". Esta viagem, que acontecerá de 15 a 29 de maio, contempla as melhores regiões de vinho italiano: Toscana, Piemonte e Vêneto, com um opcional inédito, a Sicília.

Para traduzir os sabores deste tour de experiência, exclusivo, escolhemos o restaurante do Chef Pépe Laytano para brindar. O cardápio contempla pratos típicos de cada região (com o toque criativo do Chef), com uma degustação de vinhos ícones de algumas das vinícolas que serão visitadas no roteiro. A viagem de sabores já começa por aqui!

O Chef Pepe Laytano:



De formação basicamante italiana, o chef tem cursos no ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners) e no Consortiale (Instituto Gastronômico Siciliano). Exerceu seu ofício em restaurantes de São Paulo e no exterior, como em Porto Rico, Hong Kong, Itália, Frankfurt, Lima e Nova Iorque.

Toda influência mediterrânica está relacionada à família. Pai e mãe são oriundos de Morano Calabro. Tendo trabalhado em várias regiões da Itália, traz na bagagem a experiência da culinária de raiz, além da herança de berço.


O cardápio e grandes vinhos!

Vinhos da noite:




Villa Bari Brut (Porto Alegre, Brasil)
Planeta Cometa . Bianco (Sicilia)
Castelo Dalbola Chianti Riserva (Toscana)
Caprili Rosso di Montalcino DOC (Toscana)
Gaja Sito Moresco (Piemonte)
Amarone Della Valpolicella L'Arco (Vêneto)
Marsala Lombardo (Sicilia)



Boas vindas
Brinde com espumantes brasileiros

Antipasto toscano
Trilogia de stuzzichini toscani:
Acciughe com il pesto, mascarpone e pinoli rosolati com leto di pane toscano
Fete di pecorino al miele silvestre e pepe bianco
Arrosto do manzo freddo, olive, caperi in agridolce

Tradução:
Anchovas servidas com pesto, mascarpone e pinoli tostados sobre fatias laminadas de
pão toscano; fatias de parmesão de ovelha, servidas com mel silvestre e pimanta do reino branca; assado de novilho frio, servido em finas fatias, em salsa de azeitonas pretas, alcaparras
e molho agridoce

Primo piatto piemontese
Agnolotti sl sugo d’arrosto ( prato típico do carnaval no Piemonte)

Tradução:
Massa recheada com misto de carne de porco e gado, saborizada com alecrim, alho,
tomilho e misturada com parmesão, chicória, ovos sal e pimenta

Secondo piatto del Veneto
Seppie allá Veneziana

Tradução
Lulas cortadas em anéis finos, elaboradas em salsa veneziana de tomates e especiarias

Dessert siciliano
Canoli siciliani tradizionali com gelatto al pistachio



Tradução
Massa elaborada em formato de cano, com vinho marsala, chocolate, e liquour de
amêndoas, recheada com ricota fresca, frutas cândidas, pistache e mascarpone

*poderão ocorrer alterações nos vinhos degustados


19 de fevereiro de 2013 . 20h
Pépe Laytano Cucina Mediterranea
http://www.pepelaytano.com.br/
Av Ijuí, 568 . Petrópolis
Porto Alegre . RS

Valor individual: R$ 195,00

Reservas e informações exclusivamente pelo fone: 9331 6098 ou vinhoearte@gmail.com

Realização: Vinho & Arte Eventos Especiais


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