Sabores de Verão - Koh Pee Pee, Champagne, Chez Philippe - Ano 7


Com muito orgulho, a Vinho & Arte apresenta o "Sabores de Verão", série de eventos temáticos da estação, que chega em seu 7º ano. Confira a agenda da etapa de JANEIRO para PORTO ALEGRE:

Em todos os encontros, a apresentação é feita pela enóloga Maria Amélia Duarte Flores. Os eventos podem ser realizados para empresas/grupos fechados, informe-se conosco.

(charme, sensações, gastronomia impecável. Koh Pee Pee!)

14 de janeiro, segunda-feira, 20h30
Wine & Thai Experience . Koh Pee Pee
(Rua Schiller, 83 - Porto Alegre)
Tema: Vinhos do Novo Mundo - Argentina, Chile, Brasil.
Um encontro inesquecível em um dos melhores restaurantes do sul do Brasil: Koh Pee Pee.
Jantar harmonizado "thai experience", com nove pratos para compartilhar.
Recepção com degustação de espumantes, seguida de uma seleção de vinhos argentinos, chilenos e brasileiros.
Valor individual: R$ 175,00 
Reservas e informações: vinhoearte@gmail.com ou 51 9331 6098


(queremos valorizar o nosso Centro Histórico - Porto Alegre )

24 de janeiro, quinta-feira, 19h30
A história de Champagne e seu legado pelo mundo
Hotel Plaza São Rafael
(Alberto Bins, 514 . Centro Historico, Porto Alegre)
Toda a magia da história de Champagne contada e apreciada em um encontro diferente, criado pela Vinho & Arte para celebrar a bebida mais charmosa do mundo. Confira:19h - Happy hour - brinde com espumantes do Brasil na cobertura do Hotel Plaza, a beira da piscina, com vista panorâmica do pôr-do-sol do Guaíba.
20h - Palestra interativa com a enóloga Maria Amélia Duarte Flores sobre a “História de Champagne” e seus personagens. Além de Champagne, degustação de exemplares da Espanha, Portugal e Itália.
21h - Jantar Harmonizado com vinhos premium brasileiros e entrega de certificados.
Valor individual: R$ 165,00
Reservas e informações: vinhoearte@gmail.com ou 51 9331 6098

(criatividade, luxo e estilo são as marcas dos restaurantes de praia de Ibiza e Formentera, que inspiram as tendências mundiais em gastronomia e entretenimento de verão!)

30 de janeiro, quarta-feira, 19h30
Enogastronomia Mediterrânea
Chez Philippe
(Independencia, 1005 - esquina com Fernandes Vieira, Porto Alegre)
Através da gastronomia artística e criativa do Chef Philippe Remondeau, vamos harmonizar vinhos de diferentes países da Europa, como Portugal, Espanha, França e Itália, com inspiração no verão europeu. Além de degustação, o encontro abordará teoria da harmonização, novas e antigas variedades, tendências e novos produtores.
19h30 - Recepção com espumantes e palestra/curso sobre Enogastronomia e Harmonização
20h30 - Início do Jantar Harmonizado Mediterrâneo - quatro pratos e degustação de oito vinhos.
Valor individual: R$ 175,00
Reservas e informações: vinhoearte@gmail.com ou 51 9331 6098


Curriculum de Maria Amélia Duarte Flores:
(Foto: Maria Amelia em recente visita ao Vale do Rio São Francisco)

 Formada pelos Cursos Técnico e Superior em Enologia, é também especialista em Comunicação e Marketing Turístico pela PUC RS. Estagiou em empresas vinícolas e importadoras no Brasil e Argentina; organizou roteiros turísticos na secretaria de Turismo, em Garibaldi RS. Mais de duas mil pessoas já participaram dos cursos. Promove jantares e palestras nos principais restaurantes de Porto Alegre, como Koh Pee Pee, Chez Philippe, Peppo, Le Bateau Ivre. Realiza viagens enogastronômicas às melhores regiões de vinho no mundo, como Bordeaux, Itália, Portugal e Espanha, além do Mercosul. Em 2012 lançou seu primeiro livro, o "Diagnóstico do Enoturismo Brasileiro", projeto do Ibravin e Sebrae. Tem colunas de vinhos publicadas em veículos como Jornal Zero Hora – caderno de Gastronomia, além do Jornal Vinho e Cia (São Paulo), revista Alta Gastronomia, Bon Vivant, Sabores do Sul e livro de 10 anos do “União Cooks”, além do site TriCHIC. No Rio Grande do Sul possui a Vinho e Arte, empresa de eventos e consultoria, além de ser professora do curso de Gestão em Enoturismo, na cidade de Garibaldi/RS. Coordenadora do Núcleo Cultural do Vinho da Fundação Ecarta. É certificada pela Wine Spirit Education Trust nível 2, Embaixadora do Vinho Espanhol pela Academia do Vinho da Espanha.

Realização: Vinho & Arte Eventos
http://www.vinhoearte.com

*vagas limitadas
*poderão ocorrer alterações de cardápios/vinhos
*todas as fotos são de Maria Amélia Duarte Flores

Comentários

Anônimo disse…
adorei o blog

http://www.vinhobr.com.br

Postagens mais visitadas deste blog

Enomatic

A arte de fazer um grande queijo | Visita a Raul Anselmo Randon | Vacaria