INICIANTES EM DEGUSTAÇÃO

SOBRE O CURSO DE INICIANTES

Alguns clientes questionaram a possibilidade de participar de apenas uma das aulas!
É possível sim assistir apenas um dos módulos, sendo que:
- dia 10 falaremos de brancos e tintos
- dia 17 serão espumantes e licorosos

O valor, para participação em módulos, por aula é de R$ 195,00.

Confira abaixo os detalhes completos do curso:

Atendendo a solicitação de inúmeros clientes, vamos realizar a segunda edição do "Curso Premium de Iniciação ao Mundo do Vinho", nos dias 10 e 17 de agosto de 2013. É um curso de capacitação não só para profissionais do vinho e gastronomia, mas para apreciadores, público em geral, que aprecie vinho e queira aprender mais sobre o tema.

A linguagem utilizada é fácil, dinâmica, onde os focos são o debate das informações e as degustações comparativas. O aluno aprende interagindo, rememorando, exercitando as habilidades de degustação.


"INICIAÇÃO AO MUNDO DO VINHO"
CURSO PREMIUM


Datas: 10 e 17 de agosto de 2013 - das 9h às 13h
Vinho & Arte Casa
Rua Múcio Teixeira, 107 . Bairro Menino Deus
Porto Alegre


OBJETIVOS DO CURSO: O vinho é uma verdadeira aula de geografia e história, autêntico, expressa aromas e sabores do local onde é elaborado. Este curso será um encontro informal e dinâmico, com uma linguagem fácil voltada a compreensão da atualidade, debate, análise de "cases", bate-papo e degustação comparativa de vinhos, sobre estilos, terroir e diferenças. Serão degustados dezesseis vinhos representativos, entre, tintos, brancos, rosé, espumante, Champagne, Porto e Sauternes. Há entrega de certificado e apostila.


PÚBLICO-ALVO: Consumidores, apreciadores, profissionais de gastronomia.


PROGRAMA
História do vinho
· O Velho Testamento, Lendas, dados históricos.
· A Filoxera
· As imigrações na América Latina
· A segunda Guerra Mundial
· O Vinho no Brasil
· Dias e dados atuais

A videira
· Vitis vinífera
· Uvas tintas e brancas
Terroir
· Solo, clima, planta, homem
· O conjunto que faz a essência
· Características ideais para cultivo e estilos de vinhos
Conceitos de Denominação de Origem
· Classificações regionais
O surgimento de um vinho
· Elaborando Vinhos Brancos
· Elaborando vinhos tintos
· Envelhecimento
Uma passagem pelo mundo de Champagne
Vinhos licorosos e fortificados: a natureza, as condições de armazenamento, a forma onde surgiram os clássicos e míticos vinhos, que podem durar séculos.
A degustação e serviço
· Leitura de rótulo
· Taças


VINHOS QUE SERÃO DEGUSTADOS:
Brancos:
Greywacke Wild Sauvignon Blanc, Marlborough, Nova Zelândia
Meli Riesling, Vale do Maule, Chile
Dunamis Pinot Grigio, Brasil
Villa Francioni Chardonnay Lote II, São Joaquim, Santa Catarina, Brasil


Tintos:
Miras by Miras Pinot Noir 2009, Patagonia Argentina (elaboração de apenas 1000 garrafas)
Bressia Monteagrelo Cabernet Sauvignon 2007, Mendoza, Argentina
Casa Silva Gran Reserva Carménère Los Lingues, Chile
Riondo Impero Valpolicella DOC Ripasso, Itália


Espumantes:
Espumante Filipa Pato 3B Rosé, Bairrada, Portugal
Espumante Brasileiro de lotes antigos
Champagne Deutz Brut Blanc de Blancs, França
Espumante Dunamis Moscatel, Brasil

Licorosos e fortificados:
Bettu Licoroso - vinho de produção artesanal, Garibaldi, Serra Gaúcha
Chateau Cantegrill AOC Sauternes, França
Porto Messias 10 anos, Portugal
Madeira Justino's 10 anos, Portugal

MINISTRANTE: Maria Amélia Duarte Flores - Formada pelos Cursos Técnico e Superior em Enologia, é também especialista em Comunicação e Marketing Turístico pela PUC RS. Estagiou em empresas vinícolas e importadoras no Brasil e Argentina; organizou roteiros turísticos na secretaria de Turismo, em Garibaldi RS. Mais de duas mil pessoas já participaram dos cursos. Promove jantares e palestras nos principais restaurantes de Porto Alegre, como Koh Pee Pee, Chez Philippe, Peppo, Le Bateau Ivre. Realiza viagens enogastronômicas às melhores regiões de vinho no mundo, como Bordeaux, Itália, Portugal e Espanha, além do Mercosul. É a responsável pela edição do livro sobre do Diagnóstico do Enoturismo Brasileiro, do Ibravin/Sebrae. Tem colunas publicadas no Jornal Zero Hora – caderno de Gastronomia, além do Jornal Vinho e Cia (São Paulo), Sabores do Sul/Novo Hamburgo, nas revistas Alta Gastronomia, Bon Vivant e livro de 10 anos do “União Cooks”. No Rio Grande do Sul possui a Vinho e Arte, empresa de eventos e consultoria, além de ser professora do curso de Gestão em Enoturismo/Sommelier, na cidade de Garibaldi/RS. É certificada pela Wine Spirit Education Trust nível 2, Embaixadora do Vinho Espanhol pela Academia do Vinho da Espanha. Coordenadora do Núcleo Cultural do Vinho da Fundação Ecarta.


INVESTIMENTO e OBSERVAÇÕES:
R$ 390,00
(formas de pagamento: dinheiro ou cheque - até 3x. Desconto especial para pagamento à vista)
Grupo limitado a 12 participantes. Entrega de certificado e apostila.
Além dos vinhos, as degustações são acompanhadas de frutas secas, pães, tábuas de frios e terrines.
Poderão ocorrer alterações nas escolhas dos vinhos.

INSCRIÇÕES:
(51) 3072 1777
(51) 9331 6098
vinhoearte@gmail.com
atendimento@vinhoearte.com


REALIZAÇÃO:
Vinho & Arte Consultoria e Eventos
Vinho & Arte Casa
Porto Alegre/RS

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