Bernard Hudelot na Serra Gaúcha

Conseguimos uma brecha na agenda do Sr Bernard Hudelot (Bourgogne, França) e, através da parceria com o Hotel Casacurta, estamos levando a palestra "Vin et la Santé - Vinho e Saúde", para a Serra Gaúcha!

Devido ao encaixe na agenda, a palestra acontecerá nesta terça-feira, dia 10, as 18h no Hotel Casacurta, em Garibaldi.

Após a conferência, haverá prova de um vinho do Chateau de Villars Fontaine, Bourgogne, elaborado pelos métodos ancestrais da região.

O valor da inscrição é simbólico, de R$ 35,00.

As vagas são limitadas, inscrições unicamente com Maria Amélia, pelo fone: 51 9331 6098 / 3072 1777 - vinhoearte@gmail.com

Se puderem auxiliar colaborando na divulgação a seus amigos, agradecemos

Um abraço Maria Amélia

Bourgogne Vin et Sante | Apresentação de Bernard Hudelot
10 de dezembro, 18h, Hotel Casacurta, Garibaldi

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Bernard Hudelot é enólogo, formado pela Universidade de Dijon, Bourgogne, França, onde também foi professor da cadeira de enologia, biologia e bioquímica; com especialização em Biologia Vegetal; viticultor; proprietário fundador do Domaine Montmain – Chatêau de Villars Fontaine, na região de Hautes Côtes de Nuits, Nuits Saint Georges, Bourgogne; além de produtor de vinhos no Tahiti e no Gabão.


História: Após longos estudos técnicos, em 1967, Monsieur Hudelot se inscreve na Universidade de Dijon. Ao mesmo tempo, dá aulas de matemática em um liceu, quando começa a comprar as terras de Villars Fontaine, pertencentes anteriormente à sua família, dedicada ao cultivo de policulturas, com a finalidade de replantar as vinhas, desativadas desde o século XVIII.

Em 1971, ele passa a se dedicar inteiramente à criação do vinhedo, realizando, sozinho, o replantio, a construção das instalações, a vinificação e experimentação de métodos para a produção de seu vinho, sempre respeitando a Tradição e sua “regra de ouro”: “manter-se simples, natural e dar tempo ao tempo”.

Com esta filosofia, seus resultados são expressivos, consegue vinhos de alta qualidade que conquistam várias medalhas em concursos, bem como reconhecimento da imprensa tanto na Bourgogne, como no exterior, destancando-se nos Estados Unidos, Japão e China.
Tema Vinho e Saúde: Bernard Hudelot, durante os anos 2000, por quatro anos, foi responsável pela comissão “Vin, Securité et Santé” (Vinho, Segurança e Saúde), na União dos Enólogos da França, representando a região da Bourgogne.

Também foi presidente da associação “Vitagora”, Pôle de Compétitivité – Goût, Nutrition, Santé (Pólo de Competitividade – Sabor, Nutrição, Saúde), na comissão “Vigne et Vin” (Vinha e Vinho), em Dijon, Bourgogne, França, de 2005 a 2009.

Na palestra, o tema é abordado conforme os seguintes enfoques:
- Vinho e Saúde na História: desde a Antiguidade até Pasteur;
- Estatísticas e estudos epidemiológicos sobre o tema: Paradoxo Francês e outros estudos científicos atuais;
- Metabolismo e Bioquímica: os polifenóis.

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