Bordeaux e os vinhos do mestre Denis Dubourdieu



Apresentação, degustação e almoço com Jean Jacques Dubourdieu
Bordeaux, França
18 de março de 2014 . 12h . Hotel Plaza São Rafael . Av Alberto Bins, 514
Centro Historico, Porto Alegre


Bordeaux e os vinhos do mestre Denis Dubourdieu

Denis Dubourdieu é mais do que um cientista, um proprietário de vinhedos ou simplesmente um enólogo. A paixão e a dedicação de sua vida pelo vinho o transformaram em uma referência intelectual da enologia francesa. É professor da Universidade de Bordeaux desde 1987, com estudos concentrados em leveduras, aromas e colóides, sendo considerado um dos maiores especialistas mundiais na elaboração e envelhecimento de grandes vinhos brancos, principalmente da variedade Sauvignon Blanc.



Mantém o estilo de "vigneron" familiar em suas propriedades, mas também é consultor em importantíssimos vinhedos. Tanto Denis quanto sua esposa Florence, pertencem a famílias tradicionais na elaboração de vinhos franceses. Assessorado por seu filho, Fabrice, hoje administram 120 hectares em Sauternes, Graves e Premières Côtes de Bordeaux. São suas propriedades o mítico Chateau Doisy-Daene (Sauternes e Barsac), Chateau Cantegrill (Sauternes) e Chateau Haura (Graves).


(vista do Chateau Reynon, enquanto eu apreciava um belo "Sauternes")

Possui também o Clos Floridéne e o Chateau Reynon. O filho mais jovem de Denis, Jean-Jacques Dubourdieu, após completar estudos em marketing e negócios, é hoje o responsável pela promoção e divulgação dos vinhos da família, o qual temos a honra de receber em Porto Alegre para a realização desta degustação e almoço.




Apresentação, degustação e almoço com Jean Jacques Dubourdieu, Bordeaux, França
18 de março de 2014 . 12h . Hotel Plaza São Rafael . Av Alberto Bins, 514
Centro Historico, Porto Alegre

Vinhos que serão degustados:
Le Clos de Reynon AOC Bordeaux
Château Reynon ​Sauvignon Blanc AOC Bordeaux Blanc
Clos Floridène 2011 Gran Vin de Graves . Bordeaux Blanc
Gran Vin de Chateau Cantegril 2009 AOC Bordeaux
Chateau Haura AOC Graves . Bordeaux

Durante o almoço:
Drapeaux de Floridène 2011 AOC Graves . Bordeaux Blanc
Drapeaux de Floridène 2010 AOC Graves - Bordeaux Rouge

Visando agilidade, o almoço será com o tradicional buffet do Hotel Plaza, temático francês.
(ao estilo do sucesso do evento Filipa Pato, realizado em fevereiro)

Sobremesa:
Château Cantegril AOC Sauternes, Bordeaux

Valor individual:
R$ 135,00 (acerto em cheque, dinheiro, depósito bancário)

Reservas e informações:
51 3072 1777 / 9331 6098
vinhoearte@gmail.com

Os vinhos podem ser encontrados na Vinho e Arte Casa (Rua Mucio Teixeira, 107 . Bairro Menino Deus)


(enóloga Maria Amélia com Denis Dubourdieu em visita ao Chateau Reynon, durante o Concurso Mundial de Sauvignon Blanc, Bordeaux, França, em 2010)


Valores promocionais, consulte tele-entrega, válidos até durarem os estoques:
 


01) Le Clos de Reynon AOC Bordeaux / Cadillac Cotes-de-Cadillac (R$ 59,00 por R$ 49,00)
02) Château Reynon ​Sauvignon Blanc AOC Bordeaux Blanc (R$ 75,00 por R$ 68,00)
03) Clos Floridène 2011 Gran Vin de Graves . Bordeaux Blanc (R$ 129,00 por R$ 115,00)
04) Gran Vin de Chateau Cantegril 2009 AOC Bordeaux (R$ 99,50 por R$ 89,00)
05) Chateau Haura AOC Graves . Bordeaux (R$ 115,00 por R$ 105,00)
06) Drapeaux de Floridène 2011 AOC Graves . Bordeaux Blanc (R$ 99,50 por R$ 89,00)
07) Drapeaux de Floridène 2010 AOC Graves - Bordeaux Rouge (R$ 99,50 por R$ 89,00)
08) Château Cantegril AOC Sauternes, Bordeaux (de R$ 155,00 por R$ 139,00)

Realização: Vinho & Arte
Porto a Porto

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