Jantar Temático Harmonizado "Brasil Itália"

Jantar Temático Harmonizado "Brasil Itália"
A influência do Vêneto, variedades italianas e o vinho hoje no Brasil
Vinhos do Vêneto & Angheben Vinhos Finos, Bento Gonçalves

Hotel Casacurta, 04 de abril de 2014, 20h - Garibaldi/RS

Um encontro muito especial para falar de gastronomia, história, harmonização, origens, uvas e inovação, dentro da programação dos "Vinhedos de Outono".
(confira no link a programação completa do encontro:
http://vinhoearte.blogspot.com.br/2014/03/vinhedos-de-outono.html)



Com a exclusiva presença do professor Idalêncio Angheben, um dos maiores especialistas em uvas e vinhedos do Brasil, juntamente com seu filho Eduardo, enólogo, vamos falar de varietais, o cultivo da videira na Serra, o novo terroir de Encruzilhada do Sul e a influência italiana neste contexto. Para relembrar conceitos históricos, os participantes também poderão provar vinhos elaborados de forma tradicional no Vêneto, como Prosecco, Valpolicella Ripasso e o ícone Amarone Della Valpolicella.

Mais do que um jantar, uma celebração cultural das raízes italianas, boa mesa, bons amigos, muito vinho, verdadeiro patrimônio da Serra Gaúcha.

Cardápio:

Antipasto | Prosciutto e melone 
Acompanha: Prosecco Riondo Cuvée Excelsa e Espumante Angheben Brut

Degustação Especial:
Angheben Gewurztraminer

Primo Piatto | Bigoli co l’anara (massa bigoli com ragu de pato) 
Angheben Barbera, Brasil
Angheben Touriga Nacional, Brasil

Secondo piatto | Brasato al vino rosso
Riondo Impero Valpolicella Ripasso DOC
Angheben Teroldego, Brasil

Degustação Especial:
Riondo Impero Amarone Della Valpolicella Classico DOC 2006

Dessert | Tarta di mele (torta de maçã)

*poderão ocorrer alteração na lista de vinhos

Valor individual: R$ 155,00
Inclui cardápio e apresentação dos vinhos.
Os mesmos poderão ser adquiridos com preços especiais no Encontro

Reservas e informações: 51 3072 1777
51 9331 6098
vinhoearte@gmail.com

Realização: Vinho & Arte

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Enomatic

Sabores de Verão - Koh Pee Pee, Champagne, Chez Philippe - Ano 7

A arte de fazer um grande queijo | Visita a Raul Anselmo Randon | Vacaria