Viña Montes no Sheraton - Um ano de Vinho e Arte

14 de maio - Viña Montes, Apalta - Chile
Almoço: Sheraton Porto Alegre Hotel

Com muita alegria, a Vinho & Arte Casa completa seu primeiro ano!


Para comemorar, temos a honra em receber a visita especial da equipe de uma das mais prestigiosas vinícolas do mundo, a Viña Montes. Bernardo Troncoso, enólogo, acompanhado de Sonia Montanares, gerente de exportação, vêm a Porto Alegre para apresentar todo o conceito e grandes vinhos desta marca.






14 de maio . quarta-feira
Almoço & Degustação "Montes Alpha"
Sheraton Porto Alegre Hotel . Rua Olavo Barreto Viana, 18 . Moinhos de Vento . Porto Alegre





11h30 - recepção dos participantes com Montes Cherub Rosé de Syrah, Colchagua (RP 88)
12h - início da apresentação do enólogo Bernardo Troncoso, com degustação:
- Montes Alpha Chardonnay
- Montes Alpha Carménere
- Montes Alpha Syrah
- Montes Alpha Cabernet Sauvignon
13h - Almoço com tradicional buffet. Acompanha a linha Villa Montes Cabernet Sauvignon e Sauvignon Blanc, além do lançamento Montes Twins.

Valor individual: R$ 125,00
Inclui almoço, degustação dos vinhos citados, água, café, palestra

As vagas são limitadíssimas. Pagamento em cheque, dinheiro e depósito bancário.
Solicite detalhes e informações:
51 9331 6098 / 3072 1777 / vinhoearte@gmail.com

Realização:
Maria Amélia Duarte Flores
Vinho & Arte Consultoria e Eventos

Apoio:
Mistral Importadora


A Viña Montes - Histórico

Incontestável lenda do vinho chileno, Aurelio Montes é reverenciado em todo o mundo por ter demonstrado a capacidade de seu país em originar tintos aptos a competir com os maiores ícones da França e da Califórnia. Há quase duas décadas, quando o comum no Chile era a produção de vinhos simples e em grande volume, Aurelio rompeu paradigmas ao criar, ao lado do amigo Douglas Murray, o primeiro tinto premium chileno, o Montes Alpha Cabernet Sauvignon. Aurelio Montes foi mais além.

Criou então o primeiro vinho superpremium do país, o cultuado Montes Alpha M, inspirado nos Premiere Grands Crus Classés de Bordeaux. Recentemente o vinho comprovou sua excepcional qualidade ao desbancar o célebre Château Haut Brion, além do italiano Sassicaia, e do americano Opus One, em uma degustação às cegas, ficando atrás apenas do Château Lafite-Rothschild. Movido por um inabalável espírito visionário, Aurelio Montes fundou na Califórnia um ambicioso projeto – o Napa Angel, com o objetivo de elaborar um grande Cabernet Sauvignon no mais famoso terroir do Novo Mundo para esta casta. Ainda na Califórnia, encontrou no terroir de Paso Robles o clima e o solo perfeitos para o cultivo da Syrah. O resultado são dois suculentos tintos – Star Angel Aurelio’s Selection Syrah e Star Angel Syrah – que trazem assinatura do enólogo.

A linha Outer Limits confirma novamente a impressionante habilidade de Aurelio Montes para se superar. Nos últimos anos, ele garimpou novas fronteiras em seu país – terroirs ainda inexplorados, em que “nenhum produtor tivesse trabalhado antes”, por tratar-se de um verdadeiro desafio à sobrevivência das videiras. O enólogo encontrou o cenário “arredio” que procurava à beira do Pacífico, em Zapallar, e ali começou a cultivar um Pinot Noir sedutor e um Sauvignon Blanc rico e cheio de mineralidade, que foi eleito o melhor Sauvignon Blanc de clima frio do Chile. Já o Outer Limits CGM, com uvas de Apalta, foi apontado pelo respeitado crítico Patricio Tapia como “um rótulo que inaugura uma nova vocação para Colchagua”.



A mais recente novidade de Viña Montes é o Taita. Um tinto extraordinário que já nasceu com a estrela do sucesso graças ao seu terroir especial e exclusivo. Aurelio Montes descobriu me Marchigue, ao noroeste de Apalta, um pequena parcela de oito hectares, com uma formação geológica singular – marcada por uma quantidade surpreendente de pedras de rio, conhecidas por “graves”, em francês, e pela rara “argila azul”, que é encontrada nas melhores terras do Pomerol, em Bordeaux. Nessa área de Marchigue, as raízes de Cabernet Sauvignon penetram mais fundo na terra, sem o uso de irrigação por gotejamento, como é comum nos vinhedos chilenos. Os cachos das uvas são muito menores e menos numerosos. No Chile, o nome Taita é usado para referir-se carinhosamente a um velho pai ou avô, evocando sua sabedoria. O lançamento do Taita coincide com as comemorações dos 25 anos da Viña Montes.

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