Saiba mais sobre a Pinotage!

A Pinotage

Pinotage é um híbrido, criado em 1925, por Abraham Izak Perold (1880 – 1941), na África do Sul. Surge do cruzamento Pinot Noir + Cinsault - na época chamada de “Hermitage” pelos sul-africanos. Contam-se histórias que, durante o processo de cruzamento das cepas, geraram-se apenas quatro sementes. Ao invés de cultivar as sementes no laboratório da universidade, Perold plantou no jardim de sua casa. Quem diria que se tornaria a uva símbolo do país?

Os vinhos”Pinotage” costumam ser complexos, com notas de chocolate, especiarias, tostado, defumado. A melhor combinação? Carnes de caça, pratos exóticos!







Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Enomatic

Sabores de Verão - Koh Pee Pee, Champagne, Chez Philippe - Ano 7

A arte de fazer um grande queijo | Visita a Raul Anselmo Randon | Vacaria