Curso de Brownies com a Chef Biba Retamozo
Curso/Oficina de Brownies com a Chef Biba Retamozo
Um encontro para quem adora provar, fazer, aprender e quer entender a (falta de) lógica do brownie. Uma oportunidade bacana para fazer brownies, contar histórias, bebericar espumantes e ser feliz. Dicas, receitas exclusivas, de uma forma fácil e dinâmica. O grupo é pequenino (vagas limitadas), proporcionando uma aula (quase) particular, degustação incluída de espumantes e vinhos. Ao final, você leva um brownie para casa. Então, momentos de felicidade garantida.
Biba Retamozo
Cozinheira, Padeira e Confeiteira
(51) 9217-1118
biba@retamozo.com.br
retamozo.com.br
Maria BolachinhaDoces de raiz, minibolos e outras deliciosas iguarias
mariabolachinha.com.br
27 de setembro . sábado . 10h
Vinho e Arte Casa
Rua Múcio Teixeira, 107 . Bairro Menino Deus
Um encontro para quem adora provar, fazer, aprender e quer entender a (falta de) lógica do brownie. Uma oportunidade bacana para fazer brownies, contar histórias, bebericar espumantes e ser feliz. Dicas, receitas exclusivas, de uma forma fácil e dinâmica. O grupo é pequenino (vagas limitadas), proporcionando uma aula (quase) particular, degustação incluída de espumantes e vinhos. Ao final, você leva um brownie para casa. Então, momentos de felicidade garantida.
A ministrante:
Biba Retamozo é jornalista, e também cozinheira, padeira e confeiteira formada pelo Senac-RS. Após trocar as letras pelas panelas, passou por diversas cozinhas e hoje coordena a sua deliciaria Maria Bolachinha. Em 2013, iniciou a Pós em Gestão da Segurança de Alimentos, pelo Senac SP, e desde então desenvolve um trabalho de pesquisa na promoção da agroecologia e da cultura da alimentação orgânica.
*O curso acontecerá no jardim da Vinho e Arte Casa.
*Em caso de mau tempo, na cozinha interna da loja.
Conteúdo programático:
Conteúdo programático:
- Harmonia entre chocolates, manteigas e amêndoas;
- O uso de frutas e licores nos brownies;
- O uso de frutas e licores nos brownies;
- A aplicação do brownie como petit four, finger food, lembrancinha, doce para presente, cupcake ou sobremesa;
- Dicas de apresentação, decoração e serviço.
Receitas
- Brownie de chocolate meio amargo com amêndoas de cacau;
- Minibolo de brownie de chocolate belga com castanhas do Pará;
- Sobremesa: brownie de doce de leite com crocantes de nozes.
Outras receitas que estarão na apostila:
Morangos confitados;
Crocante de nozes;
Ganache de chocolate meio amargo;
Brownie sem farinha.
Receitas
- Brownie de chocolate meio amargo com amêndoas de cacau;
- Minibolo de brownie de chocolate belga com castanhas do Pará;
- Sobremesa: brownie de doce de leite com crocantes de nozes.
Outras receitas que estarão na apostila:
Morangos confitados;
Crocante de nozes;
Ganache de chocolate meio amargo;
Brownie sem farinha.
Valor individual:
R$ 100,00
(pagamento em dinheiro - cheque em até 2x)
Reservas e informações:
51 9331 6098
51 3072 1777
vinhoearte@gmail.com
Observação:
Este curso pode ser feito para grupos fechados. Informe-se!
Realização:
Vinho e Arte Casa
Biba Retamozo
Cozinheira, Padeira e Confeiteira
(51) 9217-1118
biba@retamozo.com.br
retamozo.com.br
Maria BolachinhaDoces de raiz, minibolos e outras deliciosas iguarias
mariabolachinha.com.br
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