Jantar "As Grandes Mulheres do Mundo do Vinho"

IMPORTANTE:
O jantar homenageia as mulheres, mas é aberto a homens e mulheres que queiram participar!
Serão todos super bem vindos para celebrar esta data!

Jantar "As Grandes Mulheres do Mundo do Vinho"
Sheraton Porto Alegre Hotel
09 de março de 2015 . 20h

Vinhos elaborados por mulheres ganham jantar no Sheraton Porto Alegre



A data do Dia Internacional da Mulher irá ganhar uma homenagem diferente no Sheraton Porto Alegre. Na segunda-feira (09), o hotel promove o jantar “As Grandes Mulheres do Mundo do Vinho”, que celebra a influência das mulheres no universo vinícola. A enóloga Maria Amélia Flores montou uma seleção de vinhos elaborados ou inspirados por mulheres para acompanhar ocardápio criado pelo chef Mauro Sousa. Ao todo, serão sete rótulos, entre eles, os produzidos pela enóloga portuguesa Filipa Pato e pela chilena Adriana Cerda.

O jantar de cinco tempos começa após a recepção, que será feita com espumantes da Guatambu Estância do Vinho, administrada pelas jovens Isadora e Gabriela Potter, e apresenta como entrada massa de arroz ao confit de codorna harmonizado com o Irene Antonietta, um rosé batizado em homenagem a avó materna da proprietária da vinícola Campos de Cima. O primeiro prato da noite, um trio de filés de pescada flavorizados com açafrão e espinafre ao molho holandês, recebe a companhia do vinho branco Bical Arinto, assinado pela enóloga Filipa pato, uma das mais importantes de Portugal e também do Villa Francioni Sauvignon Blanc, da vinícola catarinense de São Joaquim, de Daniela Freitas. Após um sorbet de tequila para limpar o paladar, a noite segue com um medalhão de filé ao molho de foie gras harmonizado com o Nossa Tinto, também de Filipa Pato e o tinto Meli Dueño de La Luna Carignan, chileno assinado pela enóloga Adriana Cerda. A sobremesa é um parfait crocante de pistache, que será servido ao lado de um vinho do Porto Messias 10 Anos, da enóloga Ana Urbano.

Reservas

O jantar As Grandes Mulheres do Mundo do Vinho acontece no dia nove de março (segunda-feira), a partir das 20h, no Sheraton Porto Alegre. Reservas podem ser feitas pelo fone (51) 2121.6000 ou pelo email guestservicepoa@sheraton.com ou com a Vinho e Arte: 51 3072 1777 / vinhoearte@gmail.com. O custo por pessoa é de R$ 189,00 + 10% e as vendas serão realizadas até às 18h do dia nove.

Apresentação: Maria Amelia Duarte Flores

Vinhos:
Espumante Guatambu Rosé . Campanha Gaúcha
Villa Francioni Sauvignon Blanc . São Joaquim/SC
Campos de Cima Irene Antonietta Rosé, Itaqui, Campanha Gaúcha
Filipa Pato Bical Arinto, Portugal
Filipa Pato Nossa Tinto, Portugal
Meli Dueño de La Luna Carignan . DO Vale de Maule, enóloga Adriana Cerda, Chile
Porto Messias 10 anos, Enóloga Ana Urbano

Menu:
Entrada
Massa de Arroz ao Confit de Codorna em Emulsão Asiática (leva shoyo e óleo de gergelim)

1° Prato
Trilogia de Sabores do Mar com Aspargos Verdes ao Molho Holandês (é uma mousse de peixe branco bem leve)

Sorbet de Tequila

2° Prato
Medalhão de Filé ao Molho de Foie Gras com Gratin de Maçã (sabores agridoces)

Sobremesa
Parfait Crocante de Pistache

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