Vive la France



Depois de uma das mais belas viagens que já realizamos com grupos (Carnaval na França), têm sido "difícil" voltar. O inverno europeu estava uma delícia: fizemos visitas muito bacanas, provamos grandes vinhos que fazem parte da história do mundo (impossível não pensar em Champagne Pol Roger olhando a história da França, a vida de Lilli Bollinger ao pensar nas grandes mulheres do mundo do vinho, na autenticidade e polêmica de Bernard Hudelot e seus vinhos antigos na Bourgogne). Quem não foi pelo medo de neve, excesso de frio, chuva, infelizmente, perdeu uma grande oportunidade: tivemos dias ensolarados, recepções divinas e verdadeiros banquetes! Já estou contando os dias para a próxima! Estamos planejando Bordeaux para o Carnaval 2017 - se tiver interesse, escreva!

Para contar um pouco do que fizemos por lá, juntamente com o Chef Jorge Nascimento, estamos convidando para o petit comitê "Vive La France". Um cardápio bem pesquisado e artesanal, que será restrito a doze participantes por edição - em duas datas, na Vinho e Arte (Rua múcio Teixeira, 107 - Menino Deus - Porto Alegre):
25 de fevereiro - quinta - 20h
01 de março - terça - 20h
 
Confira abaixo o menu que preparamos!

JANTAR VIVE LA FRANCE

Amuse Bouche
Ilha de espumantes Brasileiros

 Pão de nozes
 Pain au chocolat
 Patê de foie com poîvre vert
 Roquefort au citron 
 Terrine de frango com amoras maceradas no gin

Entrada
Brinde com Champagne Deutz
Abel Pinchard Chablis AOC

 Pequena salada a moda da Normandia  - Tenras folhas com ovos ao creme de trufas negras, 
envolta em fitas de cenouras, beterrabas assadas, vagens crocantes, queijo cottage regado por vinagrete de mostarda dijon

Primeiro Prato
Chateau de Reynon Bordeaux Blanc AOC

 Pescado a moda de Lyon
Pescado fresco do dia servido com molho de amêndoas ao brandy e guarnecido por tomates grelhados em ervas da Provance

Segundo Prato
Côtes-du-Rhône AOC Masson Dubois
Bourgogne AOC Abel Pinchard

 Tradicional Confit de Canard ao molho de vinho bordalaise guarnecido por batatas laminadas
(caso vc não aprecie pato, a opção poderá ser trocada por entrecôt ou outro peixe, desde que avisado previamente no ato da reserva)

Sobremesa
Chateau Cantegrill AOC Sauternes
 Profiteroles de morangos  ao chantilly

*poderão ocorrer alterações na lista de vinhos

Valor individual: R$ 195,00

Reservas e informações:
51 3072 1777 / 9331 6098
vinhoearte@gmail.com

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Achaval Ferrer - Uma jóia do vinho argentino

Thai&Wine - Koh Pee Pee e Guatambu

Como Harmonizar Gastronomia Tailandesa