Sábado com Mesas Italianas

Enogastronomia Italiana
Almoço de sábado com Chef Jorge Nascimento

Taormina, Sicília


Como não se apaixonar pela cultura, gastronomia e vinhos italianos? Neste sábado, o nosso tradicional almoço ganha um novo formato. Mais do que cozinhar, o Chef Jorge Nascimento apresentará um mini curso de harmonização clássica de pratos e regiões tradicionais da Itália. Antes de cada serviço, o chef falará sobre as regiões, influências, dicas do que usou no preparo de cada prato e a escolha de cada vinho.

Um encontro bem interativo, saboroso e cultural, relembrando viagens e receitas de Veneza, Vêneto, Roma e Sicília. Grupo limitado a 12 participantes.

02 de julho, 12h30
Vinho e Arte . Rua Múcio Teixeira, 107
Menino Deus . Porto Alegre

MENU DETALHADO:

Couvert ao estilo das Mesas Venezianas
Pão Chefnascimento® da linha pães matinais
Pão Chefnascimento® da linha pães vespertinos
Manteiga . Tábuas de frios . Petiscos regionais
Acompanha: Espumantes Brasileiros

Entrada - Mesas do Vêneto
Caldo de moranga ao estilo "casa da vó", com linguiça "smoked food", toque cítrico, servido com manjericão e queijo gorgonzola
Sendo a origem dos nossos imigrantes, é um prato amplamente difundido na Serra Gaúcha. Combina bem com vinhos elaborados com uvas trazidas do norte da Itália
Vinho: Don Laurindo Malvasia de Cândia, Vale dos Vinhedos

Prato Principal - Mesas de Roma
Pasta Italiana Tricolore e Polpetones recheados com queijos perfumados, mergulhados no vinho
Roma mescla todos os sabores da Itália, muita cultura e religiosidade. Estes polpetones são deliciosos, uma das especialidades do Chef Nascimento.
Acompanha:
Solea Nero d'Avola IGT Sicilia, Itália
Lucarelli Primitivo IGP Puglia, Itália

Sobremesa - os pomares da Sicília
Sorvete artesanal de bergamotas e calda de chocolate com gengibe
Inspirações Sicilianas
Acompanha: Marsala Lombardo, Sicília, Itália

Valor: R$ 145,00

Reservas e informações:
51 9331 6098 / 51 3023 3345

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