Iniciantes Nível II

Curso Iniciante Nível II - Degustação de vinhos
Espumantes e Tintos - a mítica Pinot Noir

Gosta de vinhos, já tens as noções iniciais e quer se aprimorar, pouco a pouco? Vem aí a segunda parte do Curso de Iniciantes, focado em Espumantes e tintos! O foco, nesta edição, será a uva Pinot Noir e suas variáveis!

Neste curso, falaremos dos processos de elaboração de espumantes, bem como seu histórico, principais países e denominações. Após, vamos provar três espumantes e três vinhos tintos, todos da uvas Pinot Noir (ou blend), visando perceber as diferenças, sutilezas, principais denominações de origem e estilos.

A Pinot Noir é a principal uva tinta da Bourgogne e Champagne; nos espumantes,é elaborada em branco e rosé. Quando nos vinhos tintos, pode ser extremamente leve e sutil ou intensa e longeva. Uma incógnita deliciosa de se decifrar!

Serão degustados vinhos do Chile, Argentina, Brasil e França, com destaque para Champagne e Bourgogne.

A apresentação do curso é da enóloga Maria Amélia Duarte Flores.

Data: 17 de agosto, 19h30, quinta-feira
Local: Vinho e Arte - Hall do Plaza São Rafael
Av Alberto Bins, 514 . Centro Histórico . Porto Alegre
Valor: R$ 125,00
Inclui curso, vinhos, tábuas de frios
Haverá certificado ao final.
Reservas:
51 99331 6098 ou 3023 3345
vinhoearte@gmail.com

Estacionamento conveniado a preços especiais.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Achaval Ferrer - Uma jóia do vinho argentino

Thai&Wine - Koh Pee Pee e Guatambu

Como Harmonizar Gastronomia Tailandesa