Menu Degustacion Vive La France

Menu Degustacion "Vive La France"
Jantar Harmonizado Especial com vinhos Franceses



Enogastronomia: a combinação de pratos e vinhos. A França é berço de charme, de grandes vinhos e harmonizações que surgem ao natural, pelo terroir, tipicidade. Outra de suas revelações é a diversidade: podemos ter vinhos muito leves ou muito encorpados, em uma mesma região e até a mesma uva. Cabe a quem elabora entender a resistência das plantas, adaptação das mesmas, pontos de colheitas, técnicas.

Este jantar tem a temática de explorar esta tradição e suas práticas. Com um cardápio especial criado pelo chef do Plaza São Rafael Hotel, vamos passar por Bordeaux Branco, Espumantes Rosés de regiões que não são Champagne, um vinho de Sauternes e um grande destaque, um Beaujolais de safra mais antiga, 2009. Este vinho é elaborado a partir de vinhas velhas, nada tendo em comparativo ao famoso Beaujolais Nouveau; encorpado, macio, surpreendente.

Entre dicas de viagens, harmonização e o charme do São Rafael, a enóloga vai falar de denominações de origens, tipos de uvas, degustação. Um encontro cultural.

Apresentação da enóloga Maria Amélia Duarte Flores

Menu:
Couvert | Recepção com Espumantes La Roche Brut e Rosé

Entrada | Brandade de Bacalhau ao molho de Espumante e crispies de Cebola
Vinho: Franc Beauséjour Blanc AOC Bordeaux

Prato Principal | Medalhão de Filé em Crosta de Ervas, Risoto Caprese, crispies de legumes e molho de vinho
Vinho: Beauvernay Beaujolais Vielles Vignes AOC Juliénas 2009

Sobremesa | Mousse crocante, chantilly, tuille de caramelo, caviar de café, calda de frutas vermelhas e sorvete de creme sobre castanhas trituradas
Vinho: Chateau de Rayne Vigneau AOC Sauternes 2009 (1er Grand Cru Classe)

Data: 15 de dezembro, sexta, 20h
Local: Plaza São Rafael Hotel - recepção aos participantes na Vinho & Arte
Valor: R$ 195,00
Incluso: menu degustação, vinhos, água, café. Taxa de serviço opcional.
Estacionamento conveniado com manobrista.

Reservas: 051 99331 6098 / 3023 3345

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